segunda-feira, 11 de setembro de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Rafael Reis carimba a segunda vitória no Grande Prémio JN”

Rafael Reis, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, é o vencedor da 32.ª edição do Grande Prémio Jornal de Notícias. Após ter vencido a prova em 2016, o palmelense repete o feito e passa a ser o terceiro corredor a conseguir vencer este prémio por duas vezes. Pedro Silva é o vencedor da Geral da Juventude, Luís Mendonça conquista a Geral por Pontos e por Equipas a estrutura de Águeda é também a grande vencedora. Após nove dias de competição e mais de mil quilómetros percorridos, ainda se registam duas vitórias de etapa: Pedro Silva (2.ª Etapa) e Fábio Costa (6.ª Etapa), que rematam um balanço que é muito positivo.

A última etapa da prova foi disputada este domingo, com partida e chegada a Viana do Castelo, para uma viagem de 144,1 km. Depois de algumas movimentações, houve um ataque na subida para a Serra de Agra, uma Montanha de 1.ª categoria, que colocou uma dupla em fuga, isolados e com 20 segundos de vantagem para um grupo de 10 perseguidores, onde seguia Rafael Reis.

A 20 km da meta a fuga resistia e foi mantendo uma margem entre os 50 segundos e um minuto, diferença que foi diminuindo, até ser anulada. Seguiu-se uma decisão ao sprint, com Adrián Bustamante (Kelly-Simoldes-UDO) a ser mais forte que Luís Mendonça, 2.º classificado do dia. Rafael Reis chegou em 4.º, 3 segundos depois do vencedor e Pedro Silva concluiu em 6.º lugar, a 7 segundos.

No fim das contas, Rafael Reis terminou com 15 segundos de vantagem para Luís Fernandes (Rádio Popular-Paredes-Boavista) e a 47 segundos de Henrique Casimiro (Efapel Cycling), que completaram o pódio final da prova.

DECLARAÇÕES:

Rafael Reis, Vencedor do 32.º Grande Prémio JN: “Estou muito contente! Hoje foi um dia muito duro, mas quem tem esta equipa, tem tudo! Devo tudo aos meus colegas no dia de hoje, na subida mais dura, levaram-me sempre no ritmo que pedi, houve algumas tentativas de quem podia ser uma ameaça à Geral, mas como temos os melhores não aconteceu. Ainda tentámos com o Luís Mendonça no final, não deu, mas estamos muito contentes com tudo. Quando a equipa me dá oportunidade, não me lembro de alguma vez ter falhado e aqui está a prova. Era uma corrida difícil para as minhas características, mas tendo estes colegas, tudo fica fácil. São momentos destes que marcam e provam (Maurico Moreira entregou o seu dorsal, com o número 1) como somos uma equipa muito unida e é por eles que eu consegui esta vitória”.

Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor: “Foi uma grande vitória de toda a equipa, foi o colmatar de um grande trabalho de toda a equipa. Mauricio Moreia foi extraordinário, com Artem Nych, Fábio Costa, Pedro Silva e Luís Mendonça, trabalho rematado com a vitória de Rafael Reis, uma vitória fantástica. Dedicamo-la a toda a equipa, aos 10 corredores, staff, patrocinadores e parceiros que apoiam este projeto e que têm sido incansáveis com a nossa estrutura. Fechamos esta época com chave de ouro. Foi incrível, um grande ambiente entre toda a estrutura”.