segunda-feira, 21 de agosto de 2023

“Artem Nych é o 4.º classificado na Volta a Portugal com a Glassdrive / Q8 / Anicolor a vencer por Equipas”

Artem Nych, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, terminou a 84.ª Volta a Portugal na 4.ª posição da Geral Individual, após concluir o Contrarrelógio Individual de hoje em 7.º lugar, que se realizou em Viana do Castelo. O suíço Colin Stüssi (Team Vorarlberg) venceu a Geral Individual e a melhor Equipa, vencedora da Geral Coletiva é a estrutura de Águeda.

Este domingo foi conhecido o desfecho da Volta a Portugal, com um Contrarrelógio Individual de 17,9 km, que teve partida no centro de Viana do Castelo e terminou em alto, no Santuário de Santa Luzia.

Mauricio Moreira chegou a ter o melhor tempo, mas acabaria por ficar em 2.º lugar, ao gastar mais 3 segundos do que o vencedor, Txomin Juaristi (Euskatel-Euskadi), que concluiu o seu esforço individual em 24m56s. Rafael Reis fez o 5.º lugar, a 48 segundos do corredor basco. Quanto a Artem Nych foi o 7.º classificado, com a diferença de 54 segundos para o vencedor do dia, colocando-o no 4.º lugar da Geral Individual.

DECLARAÇÕES:

Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor: “Não há sentimento de desilusão. Se esta Volta a Portugal foi espetacular, isso deve-se à Glassdrive / Q8 / Anicolor. Fomos nós que demos a reviravolta à corrida, fomos nós que atacámos a corrida e quando perdemos também temos de saber perder e não só saber ganhar. E eu sei perder e a equipa sabe perder, e perdemos para um grande ciclista. Toda a equipa esteve bastante bem, devemos muito ao grupo, temos uma equipa fantástica e não é uma Volta a Portugal que vai mudar as nossas vidas. É a corrida mais importante do calendário e saímos para ganhar, como é óbvio, mas temos uma equipa fantástica e por isso vencemos coletivamente, saio daqui muito satisfeito. Enquanto equipa somos a equipa mais forte da Volta a Portugal e somos o bloco mais forte do pelotão nacional”.