segunda-feira, 24 de julho de 2023

“Clube de Natação de Torres Novas no triatlo de Entre-os-Rios”

Clube de Natação de Torres Novas lidera a Taça de Portugal de Triatlo

Por: Paulo José Catarino Vieira

O Clube de Natação de Torres Novas alcançou o 2° lugar por equipas em Entre-os-Rios (Castelo de Paiva), naquela que foi a 3º etapa da Taça de Portugal de Triatlo, e continua na liderança desta competição nacional.

Individualmente, destaque para o 3° lugar absoluto de José Pedro Vieira (2º GI 20-24 anos), depois de liderar o segmento de natação de 1500m, na foz do rio Tâmega, conseguiu fugir no segmento de 40km de ciclismo com mais 2 atletas, João Mansos do Sporting e Diogo Tomé do Benfica, chegando ao 2º parque de transição instalado no centro de Castelo de Paiva, para iniciarem o segmento de corrida de 10km, com mais de 5 minutos de vantagem para o grupo perseguidor.

José Pedro Vieira terminou a prova com um tempo de 2h04m00s, com os colegas de equipa, Luís Moleiro no 7° lugar (2º GI 25-29 anos), André Duarte no 16° (4º GI 25-29 anos) e Francisco Borges no 21° (3º júnior), a fecharem a equipa torrejana no 2ºlugar do pódio coletivo.

No setor feminino, o Clube de Natação de Torres Novas alcançou o 4°lugar, com Joana Miranda no 9º (3ª GI 20-24 anos), Catarina Moutinho (1ª Júnior) no 10° e Andreia Ferrum no 11° lugar (2ª GI 25-29 anos).

Para os juniores Francisco Borges e Catarina Moutinho, esta foi a sua estreia neste tipo de prova, disputada em formato de distância olímpica, composta por 1,5km de natação, 40km de ciclismo e 10km de corrida.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas