segunda-feira, 12 de junho de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Rafael Reis coroado em casa vencedor dob43.º Grande Prémio ABIMOTA”

Rafael Reis, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, foi coroado vencedor do 43.º Grande Prémio ABIMOTA, sagrando-se o 8.º vencedor do Clube Desportivo Fullracing a conquistar esta competição. Já a estrutura de Águeda é aquela que até à atualidade mais edições venceu. Artem Nych também se destacou nesta edição, ao fechar os três dias da prova com o 5.º lugar da Classificação Geral.

A última etapa do Grande Prémio ABIMOTA foi disputada entre Anadia e Águeda, com a partida do Velódromo Nacional de Sangalhos, para uma viagem de 160,8 km bem agitados.

Foi depois de percorridos 30 km que se formou a fuga do dia, composta por um grupo de 17 unidades. Sem representação da estrutura de Águeda, a fuga ficaria reduzida a sete elementos depois da contagem de montanha de 2.ª categoria. Seria deste grupo que iria sair o vencedor do dia.

Christopher Morales (Maglia Tecnosylva Bembibre) foi quem ergueu os braços em Águeda. O grupo onde rolavam os favoritos chegava 10 segundos depois, com Rafael Reis a cortar a meta em 8.º lugar e a garantir a conquista da 43.ª edição do Grande Prémio ABIMOTA.

“O objetivo foi cumprido. Queríamos manter a Camisola Amarela desde o contrarrelógio até ao dia de hoje. Ontem era uma etapa um pouco complicada, passei mal na última subida também por falha minha, porque a equipa fez um grande trabalho. Mas estava mais ou menos controlado na frente com Artem Nych, para no dia de hoje tentarmos que as coisas saíssem bem. Nesta última etapa, a corrida acabou por juntar um grupo, eu tinha 11 segundos de vantagem, mas havia mais bonificações do que ontem. Fomos controlando a fuga, fazendo contas para a Geral e no final tudo terminou da melhor forma para a equipa, com a vitória, resultado de um trabalho incrível de todos”, disse Rafael Reis.

Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor, referiu que “foi uma grande vitória para toda a equipa. É também uma vitória muito merecida para Rafael Reis, por todo o trabalho que faz para a equipa e pelo companheirismo que dá a este grupo. É muito merecido, mas há que reconhecer o trabalho de todo o coletivo, que foi fantástico. Pedro Silva fez um grande trabalho com Fábio Costa e Sergio García, rematado com dois grandes corredores como são Mauricio Moreira e Artem Nych, que trouxeram Rafael Reis na condição de poder discutir a Geral e levamos a vitória para casa, deste Grande Prémio ABIMOTA. Na história da prova somos a equipa com mais vitórias nesta corrida. Já temos oito vitórias desde a história deste clube e isso para nós é muito importante, ganhar em casa, em Águeda, porque é o nosso território”.