sexta-feira, 2 de junho de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Duarte Domingues no Top 15 da Geral da Volta a Portugal do Futuro”

Duarte Domingues, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, fez hoje um excelente trabalho na 2.ª Etapa da 30.ª Volta a Portugal do Futuro, ao terminar em 13.º lugar, o que o levou a subir ao 14.º posto da Geral Individual. O corredor Sub-23, que está nesta competição sozinho, encontra-se neste momento a 01m19s do líder, Sergi Darder (High Level-GSport), que veste a Camisola Amarela desde ontem.

Hoje a 3.ª Etapa começou em Figueiró dos Vinhos para terminar em Castelo Branco, depois de percorridos 140,7 km. Foram várias as tentativas de fuga logo nos quilómetros iniciais, sem nenhuma se concretizar, com o pelotão a seguir compacto e a alta velocidade depois da primeira Meta Volante que Duarte Domingues cruzou em 1.º lugar e lhe deu 3 segundos de bonificação – e do primeiro Prémio de Montanha. Só aos 70 km vingou a fuga que chegaria até Castelo Branco, que teve cinco corredores e chegou aos sete minutos de vantagem.

Com a aproximação à meta, o grupo fugido ficaria reduzido a quatro unidades e foram eles os primeiros a cruzar o risco. Owen Lightfoot (Maglia Tecnosylva - Bembibre) foi o mais forte na chegada ao sprint e venceu a etapa. Só 51 segundos depois chegava o grupo perseguidor, onde Duarte Domingues vinha integrado, terminando na 13.ª posição. Após a bonificação da Meta Volante e o bom desempenho na tirada, o Sub-23 da Glassdrive / Q8 / Anicolor ascendeu ao 14.º lugar da Geral, a 01m19s da liderança.

“Senti-me muito bem durante toda a etapa. No início sabia que havia muitas zonas técnicas e à entrada da reta para a primeira Meta Volante ia bem e fui buscar 3 segundos de bonificação. Já na meta, quis jogar pelo seguro e acabei relativamente bem classificado. De forma geral foi um bom dia e foi uma boa etapa para mim”, avançou Duarte Domingues.

Para Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor “foi também uma boa etapa, onde a fuga voltou a vingar. Temos muita corrida pela frente, sabemos que amanhã é um dia decisivo e tudo faremos para sair daqui com um bom resultado”.

Amanhã, dia 3 de junho, será disputada a etapa-rainha. A partida é de Sernancelhe, às 12H00, para 127,5 km que terminam em São Pedro do Sul, cerca das 15H46. A chegada será uma subida, com mais de 9 km até ao alto de São Macário, coincidindo a meta com um Prémio de Montanha de 1.ª categoria.