sexta-feira, 23 de junho de 2023

“13 PARACICLISTAS COROADOS CAMPEÕES NACIONAIS DE CONTRARRELÓGIO”

O Campeonato Nacional de Estrada iniciou-se na manhã desta sexta-feira, 23 de junho, às 11h, com a prova de contrarrelógio. Os paraciclistas foram os primeiros a entrar em prova, tendo sido coroados 13 campeões nacionais de contrarrelógio nas diversas categorias.

Em H4, a categoria com mais participantes, num total de cinco, Flávio Pacheco terminou com o melhor tempo (35"07'90), à frente de Carlos Neves e Luís Ramos. Em C5, Miguel Pacheco (Academia Efapel Ciclismo) venceu o título com um tempo de 31"18'17, à frente de Manuel Ferreira (Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel) e Carlos Santos (ABTF Betão/Bairrada). Já em C4, foi João Monteiro (Paredes/Fortunna) quem se sagrou campeão nacional, com 33"28'19, tendo superado Júlio Ferreira e Cláudio Carvalho, que fecharam o pódio. Finalmente, em H3, foi João Pinto (Mirachoro Hotels-Centro de Ciclismo de Portimão-Churrasqueira) o vencedor, com 40"58'81, à frente de Ruben Garcia (Clube K) e Pedro Sousa (Descobre Destreza Associação Desportiva).

Nas restantes categorias, apenas com dois participantes, Sérgio Gomes (Descobre Destreza Associação Desportiva) sagrou-se campeão de H2, à frente de Luís Jejum (Europcar Associação Salvador), com 58:37,40; Paulo Teixeira (Rodabike/ACRG/Gondomar) festejou o título de C3, com 39"59'00, à frente de Paulo Barreto (Matos-Cheirinhos/Vila Galé/Etopi); Telmo Pinão (Academia Efapel de Ciclismo) bateu Daniel Silva (Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel) com 34"47'52 e conquistou o título de C2; Jorge Pina/Bruno Silva venceram em Paraciclismo B, com 35"21'61, à frente de André Dias/Luís Cordeiro (Korpo Activo/Penacova); Felismina Gomes (Europcar Associação Salvador) celebrou o título em H5 feminino, à frente da colega Maria António, com 1h00"19'03.

Destaque ainda para Luís Costa, novo campeão nacional em H5, André Soares (Academia Efapel de Ciclismo), novo campeão em paraciclismo D, Bernardo Vieira, vencedor em C1, e para Ana Silva/Sara Silva (Descobre Destreza Associação Desportiva), campeãs em paraciclismo B, sendo que todos estes competiram sem oposição.

Por fim, nota para Felismina Gomes, Luís Costa, Flávio Pacheco, João Pinto, André Soares, Miguel Pacheco, Paulo Teixeira, Telmo Pinão, Bernardo Vieira e Ana Silva, que revalidaram os títulos conquistados em 2022.