domingo, 21 de maio de 2023

“Luís Mendonça conquista GP Anicolor”

Luís Mendonça (Glassdrive-Q8-Aniclor) ganhou hoje a segunda etapa do Grande Prémio Anicolor, 145,7 quilómetros entre Oliveira do Bairro e Águeda, aproveitando o triunfo em solitário para sagrar-se vencedor da classificação geral da corrida.

O pelotão levou a corrida controlada até ao primeiro prémio de montanha do dia, mas com 50 quilómetros percorridos já se adiantava um grupo de doze unidades. Foi deste grupo que saltaram Luís Gomes (Kelly-Simoldes-UDO) e José Luis Faura (Electro Hiper Europa).

Foi esta dupla que entrou em fuga no sobe e desce da fase decisiva da etapa, obrigando o pelotão a trabalho acrescido. O trabalho da Efapel Cycling fez o pelotão perder unidades e levou à captura dos escapados, na última subida pontuável para a classificação da montanha.

Luís Mendonça passou à frente na última subida e não parou até à linha de meta, onde chegou ao fim de 3h48m05s de corrida. O grupo perseguidor, com 14 corredores, chegou 19 segundos depois, com Xavier Cañelas (Electro Hiper Europa) no segundo posto e Luís Gomes na terceira posição.

"Às vezes as diferenças fazem-se mais a descer do que a subir. Vim reconhecer o percurso na semana passada e percebi que estava ali uma bela descida. Atirei-me descida abaixo, conseguindo cavar um fosso que deu para chegar, embora tivesse algum medo que se juntasse um grupo que me apanhasse. Foi incrível vencer neste prémio que é de um dos nossos patrocinadores", reagiu Luís Mendonça após a vitória.

Ao fim de dois dias de corrida, Luís Mendonça ficou com a camisola amarela. O segundo classificado foi Rafael Silva (Efapel Cycling), a 19 segundos, o mesmo atraso registado pelo terceiro, Luís Gomes.

José Luis Faura foi consagrado rei dos trepadores, André Ramalho (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car) ganhou a geral das metas volantes, Alexandre Montez (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car) foi o melhor jovem e o veterano Javier Moreno (Fonte Nova/Felgueiras) impôs-se na geral dos corredores das equipas de clube. A classificação coletiva foi vencida pela Glassdrive-Q8-Anicolor.