quarta-feira, 12 de abril de 2023

“Dorian Godon vence na abertura das Clássicas das Ardenas”

Por: José Morais

As Clássicas das Ardenas iniciaram-se esta quarta-feira na Bélgica, com Dorian Godon da equipa da AG2R Citroën, a vencer a prova belga De Brabantse Pijl 2023, o ciclista francês bateu Ben Healy da equipa da EF Education-EasyPost na linha de chegada, na abertura das clássicas.

Foi uma disputa entre os dois ciclistas, que ficou marcada por muita chuva, a mesma iniciou-se após o ataque no circuito final montanhoso em torno de Overijse, que fica a sul de Bruxelas, com Dorian Godon e Ben Healy a conseguirem deixar para trás Remi Cavagna da equipa da Soudal-QuickStep, quando iniciarão a subida de paralelepípedos de Hertstraat, quando estavam a cerca de quinze quilómetros para a linha de chegada.

Entretanto, Dorian Godon ainda tentoudeixar para trás Ben Healy na íngreme subida de Moskesstraat, porem o irlandês não se deixou surpreender, impondo um ritmo forte até ao final, com os dois ciclistas a pedalarem juntos para a última subida, onde o ciclistas mostrou estar mais forte, cortando em primeiro a linha de chegada.

Entretanto, Benoît Cosnefroy também da equipa da AG2R Citroën saia do grupo de perseguidores, e corta a linha de meta em terceiro lugar, ultrapassando Cavagna, conseguindo dois lugares no pódio, primeiro e terceiro, onde a AG2R Citroën comemorou o grande início de época das Clássicas das Ardenas.

Para Dorian Godon esta foi a melhor das vitórias da sua carreira, disse o ciclista francês ao abraçar-se a Benoît Cosnefroy que comemoravam um duplo pódio, e dizia ainda, que se olhassem para os palmarés desta prova, foram muitos os nomes grandes que venceram, e esta foi uma vitória difícil, motivado tanto pelo clima, como pelo trajeto muito difícil.

O ciclista francês disse ainda que esteve na frente desde o princípio da prova, no início teve algumas dificuldades, em especial na recuperação após as subidas, mas indo melhorar à medida que os quilómetros finais se aproximavam, porem disse que não sentia que poderia vencer o sprint final, e então deu tudo que podia dar, com um resultado positivo, sendo muito positivo para a equipa, já que tinham tido muitos problemas na clássicas que possuem paralelepípedos, mas com esta vitória agora ficam otimistas para as Ardenas.

No próximo domingo dia 16, o pelotão volta à estrada na Amstel Gold Race, seguindo-se na quarta-feira 19 será a vez da Flèche Wallonne, e no domingo 23, será a Liège-Bastogne-Liège, de referir que a região das Ardenas compreende uma cadeia montanhosa na fonteira entre a Bélgica, França e Luxemburgo.