segunda-feira, 6 de fevereiro de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor estreia época de 2023 com Pedro Silva no pódio”

Pedro Silva, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, começou a época no pódio. Foi hoje o segundo melhor Sub-23 na Prova de Abertura – Região de Aveiro, numa chegada ao sprint, após 170,9 km que ligaram Estarreja a Águeda. Fábio Costa, que estaria na discussão, acabou por sofrer uma queda que não o deixou terminar a corrida, sendo Pedro Silva e o espanhol Sergio García, uma das estreias em 2023, a dupla que terminou nas melhores posições.

A prova que inaugurou também a Taça de Portugal teve uma fuga inicial de três elementos, que chegaram a uma vantagem superior a 9 minutos sobre o pelotão. Após a subida de Talhadas, a configuração da corrida mudou, com a fuga a ver a vantagem a cair, devido à perseguição do pelotão, que deixou apenas um fugitivo em solitário, acabando por ser absorvido a 10 km da meta.

Em Ílhavo, a moldura humana assistiu à chegada do pelotão compacto, onde Santiago Mesa (ABTF Betão-Feirense) venceu com um sprint que arrebatou toda a concorrência.

Pedro Silva foi o segundo melhor Sub-23 e terminaria em 21.º na Geral Individual, com Sergio García (19.º) e Artem Nych (24.º). Fábio Costa e Julian Madrigal sofreram uma queda, sendo que o primeiro deles já não concluiu a prova, por necessitar de assistência médica.

“Foi uma corrida bem disputada e que acabou tal como prevíamos, com uma chegada ao sprint. A equipa esteve bastante bem, fizemos um bom trabalho, mas acabámos por ter algum azar na parte final, com a queda do Fábio Costa e do Julian Madrigal. Tirando isso correu tudo bem, estamos no início da época e foi um grande trabalho de toda a estrutura”, referiu Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor.