segunda-feira, 12 de setembro de 2022

“CAMPEONATO DA EUROPA DE TRIATLO DE LONGA DISTÂNCIA (Holanda)”

JOÃO FERREIRA no TOP 5 DA LONGA DISTÂNCIA NA EUROPA!!!

Por: Paulo José Catarino Vieira

JOÃO FERREIRA alcançou em Almere na Holanda, no sábado, 10 de setembro, um brilhante 4ºlugar no Campeonato da Europa de Triatlo de Longa Distância, em representação da Seleção Nacional de Triatlo.

João Ferreira, atleta do Clube de Natação de Torres Novas, concluiu esta competição europeia na distância Ironman (3,8km/natação, 180km/ciclismo e 42,2km/corrida) com um tempo de 8h3m19s, e apenas a 54 segundos da medalha de bronze.

Para o atleta do clube de natação torrejano, o vento e a chuva foram fatores que influenciaram a prova, especialmente durante o percurso de ciclismo, tornando difícil o último segmento de 42,2km de corrida, a distância de uma maratona.

Sem dúvida que se trata de uma prova de grande superação, mas João Ferreira, com 28 anos de idade, já completou várias provas nacionais e internacionais nesta distância de Ironman, mas este resultado na Holanda, é até ao momento, um dos seus melhores de sempre.

Desta forma, temos de dar os parabéns ao atleta e ao seu treinador, o técnico torrejano, Paulo Antunes, por mais um brilhante resultado internacional alcançado.

TRIATLO CROSS DE PINHEL

DINIS FERREIRA - CAMPEÃO NACIONAL DE TRIATLO CROSS

DINIS FERREIRA sagrou-se Campeão Nacional de Triatlo Cross em Cadetes, ao terminar no 6ºlugar à geral, o Triatlo Cross de Pinhel, que se realizou no domingo, 11 de setembro.

Apesar de estar no seu último ano como atleta juvenil, Dinis Ferreira competiu na sua primeira prova em distância sprint (750m/natação, 20km/ciclismo em BTT e 5km/corrida), e alcançou este título nacional no escalão acima, ou seja, em Cadetes.

Numa prova, que tem no segmento de ciclismo a grande diferença, uma vez que é efetuado em percurso de terra com bicicleta de BTT, impõe-se que os atletas sejam possuidores de alguma técnica diferente do ciclismo de estrada, o que não foi obstáculo para o jovem atleta Dinis Ferreira, ao não se deixar intimidar por atletas mais velhos e com mais experiência nesta vertente de triatlo cross.

CAMPEONATO DO MUNDO UNIVERSITÁRIO DE TRIATLO (Brasil)

3 ATLETAS DO CLUBE DE NATAÇÃO DE TORRES NOVAS PRESENTES NO MUNDIAL UNIVERSITÁRIO

Os 3 atletas do Clube de Natação de Torres Novas presentes no Campeonato Mundial Universitário de Triatlo em Maceió (Brasil) tiveram boas prestações na competição individual, realizada na sexta-feira, 9 de setembro.

As primeiras atletas em ação, foram Joana Miranda e Beatriz Ferreira, que bem cedo se lançaram à água para efetuarem 750m de natação, de seguida 20km de ciclismo e 5km de corrida, um triatlo em distância sprint, que logo de início definiu distâncias significativas entre as atletas que disputaram esta prova do mundial universitário, e que ditaram as classificações das nossas atletas. Joana Miranda alcançou o 27ºlugar, enquanto Beatriz Ferreira terminou na 35ªposição.

A prova do setor masculino, realizou-se 2 horas mais tarde, com o mesmo tipo de condicionantes, mas Gonçalo Oliveira alcançou um bom lugar na classificação, ao concluir a prova no 19ºlugar.

Esta foi uma prova que demonstra como os atletas portugueses conseguem conciliar o desporto com a sua vida académica.

De salientar que, na modalidade de triatlo, dos 4 atletas da seleção nacional de triatlo universitário, presentes neste campeonato mundial, 3 pertencem ao Clube de Natação de Torres Novas.

TAÇA DO MUNDO TRIATLO (República Checa)

MARIA TOMÉ em KARLOVY VARY

MARIA TOMÉ foi mais uma atleta do Clube de Natação de Torres Novas em ação este fim-de-semana, ao serviço da Seleção Nacional de Triatlo. Participou na Taça do Mundo de Triatlo em Karlovy Vary (Rep.Checa), no sábado, 10 de setembro, mas teve de abandonar a prova após uma queda no segmento de ciclismo.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas