terça-feira, 26 de julho de 2022

“Portugal inicia participação do Foje com contrarrelógio individual”

A seleção nacional iniciou hoje a sua participação no Festival Olímpico da Juventude Europeia (FOJE), em Banská Bystrica, Eslováquia. A primeira prova foi a de contrarrelógio individual onde seis corredores representaram as cores de Portugal, tanto no masculino como no feminino.

As primeiras a competir foram as raparigas, com Daniela Simão a terminar com o melhor tempo entre as corredoras portuguesas. Terminou a prova na 37.ª posição, com um tempo de 13m13s, a 1m01s da vencedora, Cat Ferguson, da Grã-Bretanha. Raquel Dias foi 45.ª, com uma marca de 13m18s, com Beatriz Guerra a fechar na 48.ª posição.

O selecionador nacional de estrada do setor feminino, José Luís Algarra, mostrou-se satisfeito com o trabalho das atletas. “Nesta corrida estão algumas das melhores corredoras a nível mundial nesta categoria. Por isso mesmo, comparando com o nível que temos, posso dizer que estou contente com o resultado delas. Até hoje não tinham tido oportunidade de fazer muitos contrarrelógios e conseguiram ficar sensivelmente a meio da tabela, o que é muito bom”, disse o selecionador nacional, enaltecendo o resultado das corredoras portuguesas entre as 78 atletas de vários países que participaram na prova.

No masculino o corredor português mais bem classificado foi José Moreira, que terminou na 35.ª posição, com um tempo de 11m33s, a 45 segundos do vencedor, o polaco Patryk Goszczurny. Logo a seguir a José Moreira, separado apenas por alguns milésimos de segundo, na 36.ª posição terminou João Nunes. Rafael Durães fechou na 57.ª posição, com um tempo de 11m50s.

No Festival Olímpico da Juventude Europeia, José Luís Algarra está também a acompanhar no terreno os corredores do setor masculino. “Quando partiu o primeiro corredor, começou a chover imenso. Apesar disso e de os corredores não serem especialistas em contrarrelógio, conseguimos uma boa classificação. Estou muito satisfeito com os atletas, pois têm feito um grande trabalho”, disse José Luís Algarra, sublinhando ainda que os seis atletas que representam a seleção nacional “têm mostrado uma atitude e comportamento excelentes em toda a preparação das corridas, inclusive durante a prova de hoje, cumprindo todos os objetivos e indicações à risca”.

Na quinta-feira, dia 28 de julho, vão ter lugar as provas de fundo do Festival Olímpico da Juventude Europeia, onde os seis representantes da seleção nacional irão marcar presença. A raparigas vão entrar em competição às 10h00 e os rapazes às 15h30.