domingo, 31 de julho de 2022

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Fábio Costa termina em 6.º lugar corrida de homenagem a Pedro Silva em Mortágua”

Fábio Costa, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, terminou na 6.ª posição o 20.º Grande Prémio de Ciclismo de Mortágua – Pedro Silva, que se realizou precisamente um ano depois da sua partida tão precoce. Foi um dia vivido com emoção e onde não faltaram as homenagens e que terminou com a vitória da equipa da casa, através de Angel Sanchez (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados), que chegou isolado.

A corrida com 144 km apresentou um percurso bem seletivo, onde figuraram três Prémios de Montanha de 3.ª categoria, que além do calor abrasador que se fez sentir em Mortágua levaram a que apenas 27 dos 108 corredores que alinharam tivessem terminado.

A equipa Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados foi a formação que se destacou ao longo da prova, com corredores na fuga onde também esteve Fábio Costa, que terminaria a 03m37s do vencedor. Também Afonso Eulálio e Pedro Silva apresentaram-se muito bem e fizeram o seu trabalho junto de Fábio Costa, mas acabariam por desistir.

Para Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor, “foi uma corrida bem disputada, tentámos estar sempre nos momentos chave da prova, com a presença de Fábio Costa na fuga do dia. Tentámos dar o nosso melhor e aproveitar também para felicitar toda a família do Pedro Silva por esta organização. Só podem estar muito felizes, acaba por ser um dia muito especial para toda a família do ciclismo, faz hoje um ano que o Pedro partiu e esta foi a melhor e mais bonita homenagem ao seu nome”.