segunda-feira, 25 de julho de 2022

“Arnaud de Lie vence terceira etapa da Volta à Valónia, Alaphilippe abandona”

A geral continua a ser encabeçada pelo australiano Robert Stannard

O ciclista belga Arnaud de Lie (Lotto Soudal) venceu esta segunda-feira ao sprint a terceira etapa da Volta à Valónia, num dia marcado pelo abandono do bicampeão mundial, o francês Julian Alaphilippe (Quick-Step Alpha Vinyl).

De Lie, de 20 anos, foi o mais rápido de um grupo de 20 ciclistas que chegaram com as mesmas 4:39.22 horas necessárias para cumprir os 195,6 quilómetros entre Vise e Rochefort.

O eritreu Biniam Girmay (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux) foi segundo, com o francês Axel Laurance (B&B Hotels -- KTM) no terceiro posto.

Rui Oliveira (UAE Emirates) esteve em bom plano e foi 22.º, a quatro segundos do vencedor, enquanto o irmão e colega de equipa, Ivo Oliveira, voltou a integrar a fuga do dia, cortando depois a meta em 111.º, a 48.

A geral continua a ser encabeçada pelo australiano Robert Stannard (Alpecin-Deceuninck), com quatro segundos de vantagem para o belga Loïc Vliegen (Intermarché-Wanty-Gobert), segundo, e seis para o dinamarquês Mattias Skjelmose Jensen (Trek-Segafredo), terceiro.

Fora das contas ficou o vencedor da primeira etapa e figura de proa do pelotão da 43.ª edição da corrida, Julian Alaphilippe, após um teste positivo à covid-19.

Nas redes sociais, o bicampeão mundial de 29 anos revelou estar "triste", mas à espera de "dias melhores", depois de ter ficado fora do Tour, apontando à Volta a Espanha como próximo grande objetivo.

Na terça-feira, a quarta e penúltima etapa liga Durbuy a Couvin em 200,8 quilómetros, com três contagens de montanha de primeira categoria e duas de segunda na 'ementa' do dia.