segunda-feira, 13 de junho de 2022

“Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados Francisco Morais vence Metas Volantes e Gonçalo Amado termina em 4º na Classificação Geral”

Por: Xavier Silva

A Equipa Continental UCI Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados completou a sua prestação na 2ª Etapa do 42º Grande Prémio Abimota, com uma ligação de 173,9 quilómetros entre Anadia e Águeda. Um dos grandes objetivos do dia era a defesa da Camisola Vermelha de Francisco Morais e também a manutenção do pódio de Gonçalo Amado na Classificação Geral.

A etapa começou rápido em direção a Mira, onde logo nos primeiros quilómetros Francisco Morais esteve muito ativo e conseguiu entrar na fuga do dia. Na meta Volante de Leitões foi o 2º a cruzar a linha, amealhando assim pontos importantes na defesa da Camisola. Com a fuga consolidada, Francisco Morais venceu a Meta Volante da Costa Nova e em Águeda apenas um segundo lugar foi mais do que suficiente para assegurar esta conquista, a primeira para si com as cores da nossa equipa. No final, Francisco Morais subiu ao pódio final para envergar a Camisola vermelha, símbolo de vencedor da Classificação das Metas Volantes.

No pelotão, todas as decisões estavam guardadas para os derradeiros 30 quilómetros, onde os corredores tinham que enfrentar duas contagens de montanha, em Sever do Vouga e Talhadas. A nossa equipa começou logo ao ataque na primeira destas montanhas com Ángel Sanchez a impor um ritmo forte. Ele que viria já a ser alcançado na subida para Talhadas onde o ritmo foi bastante forte e deixou apenas cerca de 20 ciclistas na frente da corrida.

Neste grupo contávamos com a presença de 3 corredores, eram eles Gonçalo Carvalho, Gonçalo Amado e António Barbio. Exibição de luxo de toda a equipa, que fazendo-se valer desta superioridade numérica fez uma vez mais uma aproximação fantástica à meta. António Barbio tentou a sua sorte já dentro dos 3 quilómetros finais, sendo apenas alcançado nas últimas duas centenas de metros, já com a linha de meta à vista.

Gonçalo Carvalho colocou Gonçalo Amado numa boa posição e na reta da Meta, Amado foi o 4º num vigoroso sprint. Infelizmente este lugar fora das bonificações fez com que caísse para o 4º lugar da Classificação Geral, mas ainda assim foi uma excelente prestação do nosso corredor.

Trabalho coletivo de excelência, viu a equipa terminar no 3º lugar da Classificação Geral por Equipas com o mesmo tempo da equipa vencedora.

No final Francisco Morais mostrava-se claramente satisfeito com o seu primeiro pódio pela equipa e afirmava que “Foram dois dias de luta constante, graças à equipa consegui trazer a camisola para casa. É um momento muito especial ir ao pódio pela nossa equipa que seja o primeiro de muitos!”.