terça-feira, 14 de junho de 2022

“Escolas do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola Tiago Santos 8º na Volta ao Minho”

Por: Joaquim Marques

Lutador e com atitude, Tiago Santos, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola, terminou a Volta ao Minho no 8º lugar com o resultado definido na 3ª etapa em que foi alvo de uma estratégia concertada para o condicionar a que ainda somou uma queda.

Nas duas primeiras etapas desta conceituada prova Tiago Santos envergou a camisola de melhor atleta de 1º ano, e na terceira e decisiva etapa enfrentou as adversidades, trabalhou para reduzir a diferença, mostrou atitude, enquanto outros se limitaram a “andar na rodinha”. “Se o resultado não foi o desejado, o certo é que o valor está lá tal como a atitude e isto faz a diferença”.

Tiago Santos terminou no 8º lugar da geral e Ricardo Ramos que nos dois primeiros dias esteve afetado por problemas de saúde, fez uma boa recuperação na terceira etapa e terminou na 45ª posição. Quanto aos restantes Miguel Costa desistiu na primeira etapa e Rafael Soares e Francisco Santos não resistiram à dureza da terceira etapa e também acabaram por desistir, o que levou a equipa a terminar sem atletas para conseguir pontuar na classificação coletiva.

Esta prova de três etapas contou com um percurso de 283,6 quilómetros. Alinharam à partida 126 atletas em representação de 20 equipas, mas apenas 57 chegaram ao final, ou seja mais de 50% dos atletas ficaram pelo caminho, com apenas 10 formações a conseguirem pontuar na classificação por equipas.

A par disso, o último corredor a cortar a meta da última etapa levou mais 45 minutos que o vencedor para fazer o mesmo percurso, o que demonstra um pelotão, a várias velocidades, com uma percentagem muito grande de atletas que parecem de outro escalão. Além do desnível desportivo, vai-se desinteressando o público uma vez que nas estradas não se vê um pelotão mas atletas a passar a conta gotas.

Fonte: Escolas do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola