sábado, 14 de maio de 2022

“Portugal Brasil Ride: Tiago Ferreira é o campeão em Viseu”

Na quinta e última etapa os líderes apenas aplicaram as suas vantagens até a linha de chegada no Shopping Palácio de Gelo, em Viseu

Tiago Ferreira e Greete Steinburg confirmaram o título de campeões da Portugal Brasil Ride, cuja última etapa  foi disputada neste sábado (14 de maio) com largada na cidade de Vouzela e chegada no Shopping Palácio de Gelo, em Viseu. A etapa com poucas subidas e distância total de 48,2 km favoreceu os líderes, que administraram suas vantagens.

Na categoria Solo UCI Men, houve uma pequena alteração dos resultados finais no dia, porém a classificação final foi mantida, o espanhol Enrique Morcillo (Buff Megamo Team) completou a última etapa em 1h57min26s, seguido pelo companheiro de equipa, o francês Hugo Drechou. O português Filipe Francisco (DMT Racing Team By Marconi) fez seu primeiro pódio do ano e fechou em terceiro.

O líder da categoria, Tiago Ferreira chegou na quarta posição ao lado de Andreas Miltiadis, resultado que garantiu o título de campeão do Portugal Brasil Ride para Tiago e o de vice para o companheiro de equipa. “Foi uma etapa relativamente tranquila e só um grande problema tiraria a vantagem que eu tinha sobre os nossos adversários, foi mais controle da prova e comemorar no final”, contou Tiago Ferreira.

Entre as mulheres da categoria Solo UCI Women, Greete Steinburg (MTB Pro Merchandising Racing) voltou a ganhar a etapa com mais de seis minutos de diferença para a segunda, desta vez a portuguesa Ana Tomas (BTT Seia). Fechando o pódio da etapa Naima Madlen (Buff Megamo Team) a quase 10 minutos da campeã. Os resultados no tempo acumulado não mudaram e Steinburg foi a campeã com 52 minutos da vice.

Na categoria mista, a vitória foi da dupla portuguesa José Silva e Celina Carpinteiro (Portugal Brasil Ride). Os brasileiros André Lima e Fabiana Brandão (4Fun Bike Center) foram segundo colocados na geral e fechando o pódio a dupla da Noruega, Sigmund Aas e Thrude Natholmen (If Frøy/ CK Victoria). “Para fechar todos esses dias de competição viemos juntos com os brasileiros e também amigos até a linha de chegada, a Brasil Ride proporciona você fazer amigos sempre”, disse Celina Carpinteiro.

O Portugal Brasil Ride chegou para incentivar e impulsionar o comércio local e, sobretudo, o turismo na região e no país, trazendo atletas e seus familiares de todo mundo. “Por todas as cidades onde prova passou: Castro Daire, São Pedro do Sul, Vouzela, Viseu, Alijó e Pinhão, tivemos uma receção incrível além dos excecionais trilhos da região centro do país”, disse Mário Roma, fundador da Brasil Ride.

“Além de eu ser português, o que nos trouxe a Portugal foi o fato de o país ser a porta de entrada para a Europa, e por explorar como ninguém aspetos culturais e gastronómicos, bem como o clima, único no continente”, completou.