segunda-feira, 30 de maio de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas no Campeonato da Europa de Triatlo de Olsztyn”

Ricardo Batista de bronze no europeu triatlo super_sprint

Por: Paulo José Catarino Vieira

Depois da primeira medalha internacional conquistada em 2022 por um triatleta português ter vindo para Torres Novas, através da prata conquistada por Gustavo do Canto na taça da europa de juniores na Turquia, a segunda também veio para Torres Novas. Ricardo Batista do Clube de Natação de Torres Novas, conquistou a medalha de bronze no campeonato da europa de triatlo em distância super sprint (300m/natação, 8kms/ciclismo e 2 kms/corrida) na categoria de sub-23 ao terminar no 3º lugar na final que se disputou em Olsztyn na Polónia, no sábado, 28/maio.

Ricardo Batista, campeão europeu de sub-23 há um ano, em Kitzbühel, na Áustria, terminou no 8º lugar na final conjunta de elites e sub-23, depois de ter vencido a sua semifinal no dia anterior.

Para Ricardo Batista “Uma medalha é sempre uma medalha. É sempre um orgulho subir ao pódio pelo meu país, mas gostava de ter estado ali na luta pela vitória. Sabia que esta não era a distância que me encaixava melhor nesta altura, mas gostava de ter repetido o título do ano passado. Nem sempre é possível. Agora é recuperar e pensar já na próxima”.

Na Polónia, estiveram presentes mais 5 atletas do Clube de Natação de Torres Novas, e ainda na final conjunta de elites e sub-23, Erwin Vanderplancke foi 13º classificado, Tiago Fonseca alcançou o 15º lugar em sub-23 (27º à geral), enquanto em femininos, Maria Tomé terminou no 12º lugar em sub-23 (21ª à geral).

Gustavo do Canto esteve presente na final principal da categoria de juniores, terminando na 24ª posição, enquanto João Nuno Batista, resultando do apuramento das semifinais realizadas no dia anterior, participou na final B, concluindo na 10ª posição.

As finais foram disputadas debaixo de alguma chuva e uma temperatura ambiente que rondava os 7 graus positivos, o que condicionou a prestação dos nossos atletas, não estando tão habituados a estas condições climatéricas.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas