segunda-feira, 30 de maio de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas no Triatlo de Oeiras”

Seis atletas do CNTN no top 10 no nacional individual de triatlo sprint

Por: Paulo José Catarino Vieira

Na praia da Torre em Oeiras, disputou-se este domingo, 29/maio, o Campeonato Nacional Individual de Triatlo Sprint (750m/natação, 20 kms/ciclismo e 5kms/corrida) com uma prova destinada apenas aos escalões de elites e juniores de ambos os géneros, e o Clube de Natação de Torres Novas a conseguir colocar 3 atletas masculinos e 3 atletas femininos no top 10 desta competição.

Gonçalo Oliveira ficou a um lugar do pódio, na 4ª posição, Lucas Jouin e Guilherme Pires, concluíram nos 7º e 10º lugares, enquanto no setor feminino, Ana Ramos foi a melhor atleta do clube de natação torrejano no 6º lugar, Joana Miranda foi 8º classificada e Beatriz Ferreira 9ª. Fora do top 10, classificaram-se ainda Abel Afonso no 22º lugar, no seu regresso à competição, e na prova feminina, Joana Oliveira terminou na 12ª posição e Catarina Moutinho na 17ª (5ª júnior).

No início da manhã, teve lugar a prova destinada aos grupos de idade, com Luis Moleiro a alcançar o 2º lugar no grupo de idades 20-24 anos, Adriano Correia a vencer o grupo de idades 30-34 anos, Artur Conde a terminar na 34ª posição no mesmo grupo, e David Paiva no seu regresso às provas, a concluir no 6º lugar do grupo de idades 35-39 anos.

Por último, ao início da tarde, teve lugar a prova de seleção Youth (cadetes), com a vitória a sorrir desta vez a Manuel Bartolomeu do CNTN, logo seguido por Pedro Afonso Razões, ambos apurados para a Taça da Europa de juniores que se realiza em Tizsaujvaros na Hungria em meados de julho, Martim Salvador terminou na 5ª posição, Manuel Dias foi 16º e Francisco Borges 19º classificado. Em femininos, Claúdia Orvalho e Mafalda Leirião terminaram na 14ª e 15ª posições.

No próximo sábado, 4/junho, disputa-se a 1ª etapa do nacional de triatlo por clubes em Peniche, e o Clube de Natação de Torres Novas irá começar a defender o título de campeão nacional alcançado na época de 2021.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas