segunda-feira, 9 de maio de 2022

“Atletas do Clube de Natação de Torres Novas competiram e três continentes”

Por: Paulo José Catarino Vieira

“Ricardo Batista na Super League Triathlon em Singapura”

Mais um fim-de-semana, com a secção de triatlo do Clube de Natação de Torres Novas a demonstrar a sua profundidade, tendo atletas a competir em 3 continentes diferentes, tanto em competições de nível mundial como em provas regionais, e os seus atletas a alcançarem bons resultados.

Ricardo Batista esteve presente em Singapura, na última etapa dos Arena Games Triathlon Series, classificando-se em 5º lugar nas eliminatórias, e ficando apurado para as repescagens que decorreram no sábado, 7/maio, que apuravam mais 4 atletas para a final (2 em cada série).

Ricardo Batista foi 7º classificado na sua série, não conseguindo alcançar a final, mas ficou satisfeito com a sua prestação.

No próximo dia 15/maio, participa na 1ª etapa do circuito mundial de triatlo, a WTS de Yokohama no Japão.

“João Ferreira vence Azores Triathlon”

Depois do 5ºlugar alcançado no Challenge da Gran Canária, João Ferreira

rumou este fim-de-semana até à Praia da Vitória nos Açores, aonde participou e venceu o Azores Triathlon (1,9 kms/natação, 90kms/ciclismo e 21kms/corrida), no domingo, 8/maio, mais uma prova de longa distância, antes da 1ªetapa do nacional de longa distância por clubes, que se realiza em Caminha, no próximo domingo, 15/maio.

Luis Moleiro, foi mais um atleta do Clube de Natação torrejano presente nesta prova dos Açores, e também teve uma boa prestação, ao alcançar o 5ºlugar.

“Adriano Correia no Iroman em St George (U.S.A.)”

Nos Estados Unidos da América, mais concretamente em St George, Utah, Adriano Correia participou no Campeonato do Mundo de Iroman, uma prova constituída por 3,8 kms/natação, 180 kms/ciclismo e 42,1 kms/corrida, concluindo no 33º lugar do seu grupo de idades 30-34 anos, com um tempo de 10h32m54s.

“Artur Conde no Challenge de Lisboa”

Artur Conde, atleta do Clube de Natação de Torres Novas subiu ao pódio do Challenge de Lisboa, ao concluir no 3º lugar, a prova que se realizou junto ao Parque das Nações, em distância sprint (750m/natação, 20kms/ciclismo e 5kms/corrida).

“Aquatlo do Alamal, Clube de Natação de Torres Novas dominou o Campeonato Regional de Triatlo”

O Clube de Natação de Torres Novas, venceu coletivamente em femininos e masculinos, o Aquatlo Regional do Alamal, a última etapa do Campeonato Regional de Triatlo em absolutos, no domingo, 8/maio, confirmando o título de campeão regional de triatlo em femininos e masculinos, da região do Litoral e Interior Centro.

Individualmente, Mariana Correia e Pedro Afonso Razões venceram em absolutos, a prova disputada na praia fluvial do Alamal, composta por um segmento de 750m de natação e 4 kms de corrida.

A equipa feminina do Clube de Natação torrejana vencedora no Alamal, foi constituída por Mariana Correia (1ª sub23), Cláudia Orvalho (2ª cadete) e Catarina Moutinho (1ª júnior), enquanto a equipa masculina vencedora foi constituída por Pedro Afonso Razões (1º cadete), Manuel Bartolomeu (2ºcadete), Martim Salvador (3º cadete) e José Pedro Vieira (1º sub23), no seu regresso à competição. O cadete Francisco Borges não concluiu a sua prova.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas