segunda-feira, 11 de abril de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas no triatlo regional jovem das Caldas da Rainha”

Com boa prestação no 1º triatlo jovem desta época

Por: Paulo José Catarino Vieira

Para os mais jovens do Clube de Natação de Torres Novas, começaram as provas em formato de triatlo, ou seja, as provas realizadas já com o segmento de natação, para além do ciclismo e da corrida. Sendo a natação uma grande aposta na formação dos jovens triatletas, a evolução dos atletas é notória fruto de um trabalho de grande dedicação por parte dos treinadores do Clube de Natação torrejano.

Em Caldas da Rainha, disputou-se no sábado, 9 de abril, a 3ª etapa do Campeonato Regional de Triatlo Jovem, embora com a presença da chuva, foram vários atletas torrejanos a destacarem-se nas provas realizadas, desde os infantis a juvenis.

Dinis Ferreira, em juvenis subiu ao lugar mais alto pódio, vencendo a sua prova, ma foi acompanhado pelo seu colega de equipa, Francisco Carvalho no 2º lugar, enquanto no setor feminino do mesmo escalão, ANA JÚLIA MARQUES também marcou presença no pódio com o 2ºlugar obtido.

Em iniciados, tivemos mais uma brilhante prestação de Francisca Leirão, que venceu destacada das suas diretas adversárias, enquanto na sua estreia, as gémeas Bianca Mendes e Bárbara Mendes foram 8º e 9º classificadas, respetivamente, Rodrigo Miranda, demonstrou que continua a evoluir, ao terminar na 7ª posição.

Santiago Magalhães, foi mais um atleta do Clube de Natação de Torres Novas que subiu ao pódio, alcançando o 3ºlugar em infantis, enquanto nas meninas, Beatriz Carvalho foi 4ª classificada, e Madalena Alves terminou na 9ª posição.

Por equipas, e face à forma regulamentar como é obtida a classificação coletiva (equipas com maior número de atletas alcançam maior número de pontos) o Clube de Natação de Torres Novas obteve o 6º lugar.

A próxima prova jovem realiza-se na Batalha, no dia 1 de maio, e será a 4ª etapa do Campeonato Regional Triatlo Jovem, mais uma prova em formato de triatlo.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas