quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

“Glassdrive / Q8 / Anicolor começa Volta ao Algarve com boa prestação 1ª Etapa”

A Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor começou a 48.ª edição da Volta ao Algarve com alguns percalços, ao estar envolvida em várias quedas, provocadas pelo nervosismo habitual na 1.ª Etapa de uma competição tão importante como esta. Quedas que limitaram a chegada a um grupo restrito, onde Fabio Jakobsen (Quick-Step Alpha Vinyl Team) foi superior a todos num vigoroso sprint em Lagos.

O dia começou com sol em Portimão, onde foram dadas as primeiras pedaladas da Volta ao Algarve de 2022, para 199,1 km que terminariam em Lagos. A primeira fuga desta competição deu-se aos 17 km com quatro corredores. Embora a Glassdrive / Q8 / Anicolor tenha estado bem desde início, não conseguiu colocar nenhum dos seus homens nesta escapada, que surgiu quando menos se esperava.

A fuga, sempre controlada pelo pelotão, acabou a 35 km da meta, pouco depois de uma queda coletiva que reduziu o pelotão a menos de metade e quando faltavam 12 km para o sprint em Lagos, nova queda voltou a acontecer, apanhando Rafael Reis, Javier Moreno e Pedro Silva, os três corredores da equipa que seguiam mais adiantados.

Ainda assim, Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor referiu que este “foi um dia salvo. Houve várias quedas, estivemos envolvidos nelas, com a nossa equipa a ficar quase toda retida na penúltima e os três homens da frente na última, contudo, sem nada de grave. Não foi o cenário perfeito para este arranque da prova, mas ainda temos muitos dias pela frente”.

Amanhã a corrida prossegue com a 2.ª Etapa, para 182,4 km que vão desde Albufeira ao Alto da Fóia (Monchique), uma chegada em montanha que vai fazer a primeira seleção.