segunda-feira, 5 de julho de 2021

“Clube de Natação de Torres Novas no triatlo do Fundão”

João Nuno Batista e o Clube de Natação de Torres Novas vencem a 3ªetapa da Taça de Portugal

Por: Paulo José Catarino Vieira

João Nuno Batista (atleta cadete) e o Clube de Natação de Torres Novas venceram a 3ªetapa da Taça de Portugal de Triatlo, que se realizou no sábado à tarde, dia 3 de julho, no Fundão, uma prova que também homenageia um grande apaixonado do triatlo, mas que partiu demasiado cedo, David Vaz.

Esta etapa da Taça de Portugal de Triatlo foi disputada em distância sprint (750m/natação, 20kms/ciclismo e 5kms/corrida) e a equipa de triatlo do Clube de Natação de Torres Novas demonstrou coletivamente uma grande qualidade ao colocar 3 atletas no pódio na 1ª etapa do nacional de Cadetes, sendo na geral absoluta o 1ºlugar para João Nuno Batista, o 3ºlugar para Gustavo do Canto e o 4ºlugar para Pedro Afonso Razões.

Em relação aos outros atletas torrejanos, o grande destaque vai para o trabalho de José Pedro Vieira (15º à geral, 4º em SUB23) e Guilherme Pires (8º à geral, 3º em SUB23), e para a excelente atitude de Abel Afonso (12º à geral, 3ºlugar em Juniores) e Martim Salvador (28º à geral, 13º em Cadetes).

Para o técnico Paulo Antunes, “…fomos uma vez mais uma vez verdadeira equipa! Este conjunto de resultados colocou-nos uma vez mais na 1ªposição por equipas nesta etapa da Taça de Portugal de Triatlo…”

No setor feminino, para Natércia Carvalho foi a sua estreia em provas na distância sprint, no seu 1ºano de Cadete, com uma prova muito bem conseguida, 18ºlugar à geral e 13º em Cadetes.

Duatlo Jovem de Abrantes

Realizou-se no Parque Urbano de São Lourenço em Abrantes, a 2ªetapa do Campeonato Regional do Centro Interior Jovem.

Os jovens triatletas do Clube de Natação de Torres Novas, mais uma vez estiveram presentes para disputarem uma prova em formato de Duatlo (corrida/ciclismo/corrida), e a sua participação revelou-se bastante positiva.

O melhor resultado individual foi alcançado pelo atleta iniciado Mateus Nascimento que venceu categoricamente a sua prova.

Os resultados alcançados pelos atletas do Clube de Natação de Torres Novas nos vários escalões foram os seguintes:

Benjamins femininos: Beatriz Carvalho – 6ºlugar;

Infantis masculinos: Santiago Magalhães - 2ºlugar;

Infantis femininos: Madalena Alves – 8ºlugar;

Iniciados femininos: Francisca Leirião - 5ºlugar;

Iniciados masculinos: Mateus Nascimento - 1ºlugar;

Juvenis femininos: Mafalda Leirião - 5ºlugar; Ana Júlia Marques - 6ºlugar e Cláudia Sebastião - 7ºlugar;

Juvenis masculinos: Francisco Carvalho - 2ºlugar;

Cadetes femininos: Natércia Carvalho – 1ºlugar

Por equipas, a Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas alcançou um excelente 4ºlugar.

A próxima prova será em Castelo Branco no dia 10 de julho, com a realização da 3ª e 4ªetapa do Campeonato Regional do Centro Interior Jovem.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas