sábado, 24 de julho de 2021

“Clássica de Melgaço”

Tiago Nunes triunfa em Castro Laboreiro

Tiago Nunes (Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel) conquistou hoje a primeira edição da Clássica de Melgaço, uma corrida de 103, quilómetros, disputada entre o Largo da Feira de Melgaço e Castro Laboreiro.

As dificuldades da fase final, entre as quais a longa subida até Castro Laboreiro, não intimidaram o pelotão júnior. As movimentações foram-se sucedendo ao longo de toda a corrida.

Os mais persistentes na tentativa de ganhar de longe foram Tiago Nunes e Miguel Martins (Centro Ciclismo de Loulé), dois juniores de primeiro ano. Os corredores abordaram os quilómetros finais em duo, mas, já na parte final, o ciclista da equipa penafidelense atacou para vencer em solitário.

Tiago Nunes cortou a meta ao fim de 3h15m08s, menos 5 segundos do que Miguel Martins. O terceiro, a 41 segundos e encabeçando o pelotão, foi Diogo Pinto (Academia Joaquim Agostinho/CYR/UDO).

O vencedor absoluto ganhou também a classificação da juventude, Sérgio Saleiro (CC Barcelos/AFF/Flynx/HM Motor) foi o melhor atleta minhoto. Por equipas impuseram-se os algarvios do Centro Ciclismo de Loulé.