terça-feira, 1 de junho de 2021

“Tiago Santos venceu 2ª prova da Taça de Cadetes”

Por: Joaquim Marques

Venceu a 2ª Prova da Taça de Portugal de Cadetes – fase de apuramento regional da zona B-, o jovem ciclista Tiago Santos, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola, que levou 2h:02m:41s para percorrer os 79 quilómetros da prova a uma média de 38,7 km/h. A prova decorreu em Palmela, contou com mais de meia centena de atletas em representação de sete equipas da zona Sul.

Na classificação por equipas o Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola alcançou o 2º lugar e além do 1º lugar de Tiago Santos, Dinis Moura ficou em 16º lugar, Duarte Silva ficou na 22ª posição e Diogo Ferreira foi o 32º enquanto David Casal não resistiu à dureza da prova e Simão Simões foi vítima de uma queda numa zona de mau piso sofrendo várias escoriações e feridas com alguma profundidade, tentou continuar, mas acabou por ter que receber tratamento hospitalar.

Na primeira metade da prova os ciclistas rolaram em pelotão, com uma média bastante elevada, com fugazes tentativas de fuga, até com dois corredores adiantaram-se do pelotão e conseguiram uma vantagem de quase 2 minutos. Depois quatro ciclistas, entre eles Tiago Santos, foram no encalce dos fugitivos alcançando-os, passando a circular em grupo.

A medida que se aproximavam dos últimos quilómetros da meta, Tiago Santos salta para a cabeça do grupo impõe um ritmo galopante que lhe garantiu uma brilhante vitória, cortando a meta sob fortes aplausos. Tiago Santos que tinha conquistado o 1º lugar na 1ª prova da taça, em Arruda dos Vinhos volta a ganhar a 2ª prova, contando por vitórias as provas disputadas.

Alcobaça com 2 atletas na Taça de Femininas

Dois atletas representam o Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola na Taça de Portugal de Femininas, que no passado domingo disputaram a 3ª prova desta competição em Palmela. Ana Fernandes ficou em 9º lugar depois de ter concluído as três voltas do circuito em 1h:17m:35s enquanto Flora Ferreira levou mais de cerca de 6 minutos, ficando em 15º lugar, no escalão de cadetes que tinha em competição 25 atletas.

Nesta prova participaram mais de uma centena de raparigas e mulheres de vários escalões etários, representando vários clubes, mas apenas cinco tinham quatro ou mais atletas para poderem ser considerados equipas. O Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola com apenas duas atletas não reúne as condições para a classificação por equipas.

Fonte: Alcobaça Clube de Ciclismo