domingo, 6 de junho de 2021

“Efapel/Rafael Reis a um ponto da vitória no 41.º Grande Prémio ABIMOTA”

Rafael Reis, da Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL, terminou hoje a 41.ª edição do Grande Prémio ABIMOTA na 2.ª posição, com o mesmo tempo do vencedor, Tomás Contte (Louletano-Loulé Concelho), depois de ser o 4.º classificado na 2.ª Etapa. Dado o empate de tempo com Contte, recorreu-se ao desempate por pontos, no qual Rafael Reis perdeu por apenas um ponto.

À semelhança de ontem, esta foi mais uma tirada bem disputada, que teve partida em Anadia rumo a Águeda, com 158,6 km duros, com muito sol e temperaturas elevadas e onde a EFAPEL fez mais uma vez uma grande exibição. A corrida foi muito atacada e por isso com várias tentativas de fuga, sempre controladas pelo pelotão, onde a EFAPEL esteve sempre bem unida para escoltar Rafael Reis e levar o corredor nas melhores condições até à meta.

A chegada a Águeda foi ao sprint e o Camisola Amarela foi o 4.º classificado, com Luís Mendonça a chegar logo a seguir, em 6.º. Nas contas da Geral e com Tomás Contte a ser 2.º classificado na etapa, Reis acabaria por ficar com o mesmo tempo, havendo um empate. Foi a Geral por Pontos que ditou o vencedor, deixando o corredor da EFAPEL no 2.º lugar deste ABIMOTA.

Rúben Pereira, diretor desportivo da EFAPEL, explicou que “ciclismo é assim e tudo pode acontecer. Fomos a equipa mais forte na corrida e demonstrámos isso mesmo na estrada. Tínhamos um objetivo bem definido, que não se concretizou. Mas a corrida foi discutida ao segundo e levou a um empate em tempo. O regulamento ditou que a forma de desempate nesta prova era através dos pontos e perdemos por um ponto”.

Quem também fez questão de hoje estar presente foi o presidente da Câmara Municipal de Águeda, Jorge Almeida, que disse ser uma honra e alegria “ver a equipa vencer em casa. Não tendo corrido nesse sentido, foi igualmente bom aplaudir estes grandes atletas, que ficaram tão perto da vitória. Certamente haverá muito mais oportunidades para que assim seja ao longo desta época”, referiu.