sábado, 26 de junho de 2021

“Efapel/Mauricio Moreira é o novo líder da 38.ª Volta ao Alentejo”

Mauricio Moreira passa hoje a liderar a 38.ª edição da Volta ao Alentejo e Rafael Reis é o 3.º da Geral Individual. Em dia de dupla jornada e após uma etapa matutina com montanha, onde terminou no 2.º posto, o uruguaio da Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL fecha o dia com a vitória no contrarrelógio individual, ao concluir os 8,4 km com partida e chegada a Castelo de Vide em 12m14s, tempo que ninguém mais bateu. Rafael Reis foi o 3.º classificado e Fábio Costa 5.º, o único Sub-23 no Top 20 do crono. Coletivamente a formação de Águeda também comanda a Geral.

Em dia de dupla jornada, emoções em dobro. A manhã iniciou em Monforte para dar início à 4.ª etapa, a única com montanha e 85 km de percurso que terminaram em Castelo de Vide. Mauricio Moreira atacou na subida de Cabeço do Mouro, ficando na frente da corrida a 01m10s do pelotão. Mas nem as montanhas do dia fizeram as diferenças esperadas e o pelotão chegou de novo compacto, com a fuga onde estava o corredor da EFAPEL a ser absorvida a 4 km da meta. O sprint foi renhido, com Daniel Mestre (W52-FC Porto) a vencer sobre Maurício Moreira, 2.º classificado.

De tarde o final da história foi outro. O uruguaio da EFAPEL, contrarrelogista, venceu com superioridade o esforço individual de 8400 metros e passou a vestir de Amarelo. Esta é a sua quarta 4.ª vitória ao serviço da EFAPEL na presente temporada, em 16 dias, o que comprova o excelente momento que está a viver na sua carreira, mesmo com todos os infortúnios que o têm tentado demover.

“Para mim está a ser um sonho poder ganhar no Alentejo, pelo prestígio desta corrida. Sabíamos que hoje havia possibilidades de ganharmos e fui eu que tive a sorte de ser o vencedor”, disse Mauricio Moreira, com emoção, sabendo que caso triunfe amanhã em Évora será o 1.º uruguaio a vencer esta competição. “Na minha terra sei que estão todos muito contentes. Até porque neste momento sou o único uruguaio profissional a competir e a representar o meu país, o que é uma honra”.

Já Rúben Pereira, diretor desportivo da EFAPEL, referiu que este é “mais um dia muito feliz para toda a estrutura, é uma bonita vitória, foi um momento e um excelente comportamento de toda a equipa”.

Este domingo a Volta ao Alentejo despede-se com a 6.ª etapa, que termina com a típica chegada à Praça do Giraldo, em Évora (pelas 15.28 horas), onde vão ser percorridos os últimos metros em ascensão ao longo do empedrado característico da cidade, um final técnico e perigoso. Tudo isto após 162,9 km de uma viagem que parte às 11.20 horas de Portalegre.