terça-feira, 11 de maio de 2021

“Tiago Santos do Alcobaça Clube de Ciclismo entra na Taça a vencer”

Por: Joaquim Marques

O 1º lugar na Taça de Portugal de Cadetes – Zona B (Sul) foi conquistada por Tiago Santos do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola que no regresso à competição bateu toda a concorrência ganhando com vantagem de um minuto e meio para o seu mais direto adversário.

Nas duas primeiras voltas estudou o percurso, posicionou-se no grupo dianteiro e depois começou a puxar pelo pelotão que se foi esticando nas duras subidas e na quarta volta já comandava a corrida isolado. Sem nunca abrandar o ritmo fez a última volta sempre a aumentar a vantagem que o separava da cabeça do pelotão e assim conquistou o desejado 1º lugar com a média de 34,62km/h.

A equipa alcobacense, orientada por Armindo Lúcio, contava com quatro estreantes, alguns dos quais, dadas as contingências da pandemia participaram num único treino de equipa, acusaram alguma inexperiência na sua adaptação ao pelotão.

Simão Simões, na sua primeira corrida, sofreu logo uma queda e ainda assim conseguiu ficar no 20º lugar enquanto Duarte Silva ficou no 26º lugar, Dinis Moura foi 28º, Diogo Ferreira foi 38º, Afonso Domingos foi 47º e David Casal foi no 23º lugar, garantindo o5º lugar na classificação por equipas.

A prova de 59 km feitos num duro circuito de cinco voltas com muito sobe e desce foi disputada por 60 atletas em representação de oito clubes e teve lugar na freguesia de Santiago dos Velhos, no concelho de Arruda dos Vinhos.

Com a época de 202 em que quase não se realizaram provas e com a presente época com apenas três treinos coletivos este é um excelente resultado para o promissor Tiago Santos e um bom resultado para o Clube.

No mesmo local, foi disputada a 1ª Prova da Taça de Portugal de Femininas, que contou com a presença de mais de uma centena de atletas de vários escalões. A equipa alcobacense esteve em prova com duas cadetes, com Flora Ferreira a ficar em 11º lugar e Ana Fernandes a ficar em 12º lugar.

Fonte: Alcobaça Clube de Ciclismo