quinta-feira, 6 de maio de 2021

“Frederico Figueiredo é o 12.º a chegar à Fóia no segundo dia de Volta ao Algarve”

Frederico Figueiredo, da Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL, foi o 12.º classificado na segunda etapa da 47.ª edição da Volta ao Algarve. A tirada terminou hoje no alto da Fóia, em Monchique, após serem percorridos 182,8 km que tiveram a partida em Sagres. Uma viagem que contou com Fábio Costa na fuga do dia, dando protagonismo à EFAPEL e seus parceiros, bem como ao território Águeda, ao longo de mais de 100 km.

A fuga do dia foi estabelecida desde cedo, logo aos 8 km, e juntou oito corredores, sendo um deles o atleta da EFAPEL Fábio Costa. Esta escapada chegou a ter mais de 8 minutos de vantagem sobre o pelotão, mas a UAE Team Emirates assumiu a perseguição e foi reduzindo a diferença. Foi à entrada dos últimos 30 km, quando chegavam os três prémios de montanha, que o grupo de fugitivos começou a perder unidades. Fábio Costa era um dos que se juntava ao pelotão.

Com o terreno sempre a ondular, após passar a subida para Alferce, Frederico Figueiredo seguia muito bem colocado rumo à escalada da Pomba, uma contagem de segunda categoria. Perante um pelotão completamente fragmentado, o corredor da EFAPEL prosseguia com os homens da frente, fazendo parte de um grupo numeroso que entrou na subida final, de Monchique até ao alto da Fóia. Contudo, a concorrência não deu margem e a 3 km da meta houve um ataque decisivo de onde triunfou Ethan Hayter (INEOS Grenadiers), o novo Camisola Amarela.

“Foi bom estarmos presentes na fuga do dia, com o Campeão Nacional de Fundo Sub-23, Fábio Costa. A nossa equipa tem-se revelado uma agradável surpresa devido à juventude de todos. Os nossos jovens, toda a equipa está a fazer um bom trabalho. E isso hoje foi notório na colocação do Frederico Figueiredo. Estão cumpridos os objetivos do dia com a presença na fuga do dia e o Fred junto dos melhores”, resumiu Rúben Pereira, diretor desportivo da EFAPEL.

Amanhã corre-se a terceira etapa da Volta ao Algarve, onde os sprinters serão convidados a mostrar-se na chegada ao coração de Tavira (17.20 horas). Esta será a viagem mais longa da prova, uma maratona de 203,1 km, com partida do Largo da Sé, em Faro, às 12.20 horas. Recorde-se que haverá transmissão em direto a partir das 16.30 horas no canal Eurosport 1 e CM TV.