segunda-feira, 19 de abril de 2021

“Volta à Colômbia, Oscar Sevilla recupera a liderança, com Brayan Sánchez a ser mais forte na terceira etapa em linha”

Por: José Morais

Foi num sprint forte que Brayan Sánchez da Team Medellin ganhou a terceira etapa em linha da Volta à Colômbia com o tempo de 04:07:16 no finla dos 181 quilómetros da etapa entre Mosquera e Ibagué, com Aldemar Reyes da EPM-Scott a ficar em segundo, e Alexander Gil da Paisa Pride em terceiro, todos com o mesmo tempo do vencedor.

Oscar Sevilla da Equipa Medellín voltou a recuperar a camisola amarela, e lidera agora a classificação geral, em segundo está Aldemar Reyes da EPM-Scott a 15 segundos, com Brayan Sánchez a completar o pódio.

No final da etapa, o vencedor manifestava a satisfação com a vitória. "na verdade fui muito feliz, me foi dada a vitória, num dia muito difícil com um final muito exigente, onde pude retribuir todo o esforço da minha equipa", disse Sanchez após o final da etapa.

Bem cedo foi feita a fuga, logo nos primeiros 20 quilómetros percorridos após  a saída dos 167 corredores existente no parque de Mosquera, José Serpa da Equipa Cartagena, aventurou-se pelo segundo dia consecutivo, tornando-se um dos protagonistas do dia, o primeiro sprint especial em Tocaima foi feito por Wilmar Molina da Depormundo.

Entre os homens da fuga estavam o veterano Serpa, Juan Pablo Restrepo da Colnago CM-Team, Steven Cuesta da Sundark Arawak, Miguel Mogollón (da Prefeito da Vega, Elkin Steven Malaver da Bikes Strongman-Clocks G Force, Wilmar Castro da Tolima is Passion e ainda Banzer Bernal da Tolima is Passion, onde chegou a existiu uma diferença máxima alcançada pelos fugitivos que passou os quatro minutos.

Mas com o passar dos quilómetros os fugitivos começaram a perder tempo, e a seis quilómetros para a linha de chegada o grande número de ciclistas liderada pela Equipa Medellín, apanhou José Serpa da Equipe Cartagena, o mais forte na etapa do dia, mas já na reta final da corrida, Brayan Sánchez da Equipa Medellín foi o mais forte, vencendo a etapa.

Amanhã terça-feira será palco a etapa rainha, deixando Ibagué e terminando no mítico Alto de la Línea cerca de 122 quilómetros.