terça-feira, 13 de abril de 2021

“O português Tiago Ferreira e a espanhola Arantxa Salvadó vencem a Scott Marathon Btt”

Por: José Morais

Na primeira prova de 2021 do Mountain Bike Spanish Open e do Scott Marathón BTT de Cambrils, o português Tiago Ferreira e a espanhola Arantxa Salvadó foram coroados em Cambrils, numa prova muito complicada, a qual significou muito mais do que uma simples vitória.

Nesta primeira prova as vitórias conquistadas pelo português e pela espanhola, conseguiram vitórias nas suas categorias, e pode-se afirmar que foi um teste duplo, já que a vitória em Cambrils significou muito, tanto na Maratona de Scott BTT da Continental, mas também a abertura do Circuito Aberto da Espanha em 2021.

Os resultados finais foram os seguintes:

A prova qua não foi nada fácil já que as condições climatéricas não ajudaram, choveu quase todo o dia muitas vezes com alguma intensidade, com o terreno a estar muito pesado, e os atletas a enfrentarem um clima péssimo, o que fazia qualquer um a perder a cabeça na primeira parte da prova, já que com as péssimas condições do circuito e as condições climatéricas era difícil a recuperação.

Os mais de 60 quilómetros rapidamente foram feitos, e em pouco de mais de 2 horas os ciclistas enfrentavam a última parte do circuito de Cambrils, porem antes disso não existiam dúvidas na prova masculina, com o trio formado pelo Tiago Ferreira, Gillem Cassú e o Víctor Manuel, aproveitando para não perder, os quais deixavam o mesmo perto da vitória, eles organizaram-se, deram-se bem ao manter a vantagem, medindo assim as suas forças no final da última seção, no final, e ao sprint Tiago Ferreira conseguiu impor-se, e consegui corta a meta vencendo a prova com o tempo de 2.19.30.

Mas na prova feminina foi diferente o que aconteceu, já que Arantxa Salvadó não teve nenhuma rival, ela foi líder do princípio ao fim da prova, entrando sozinha na reta da meta, e a completarem o pódio da Scott Marathon BTT, estiveram as ciclistas Lourdes Cayetano e Lara Lois.

A próxima prova será realizada a 1 de maio em Sant Joan de Moro, Castellón, o Gigante Small, com o ciclista português Tiago Ferreira, e a ciclista espanhola Arantxa Salvadó, a ficarem com as camisolas de líderes.