domingo, 21 de março de 2021

“José Cabeça participou no Campeonato do Mundo de Triatlo de Inverno”

As cores nacionais estiveram presentes pela primeira vez num Mundial de Triatlo de Inverno

Portugal disputou ontem, dia 20 de março de 2021, e pela primeira vez, o Campeonato do Mundo Triatlo Inverno, disputado em Andorra, com a participação do nosso triatleta José Cabeça.

A prova iniciou com 6,55km de corrida, 11,3km de BTT e terminou com 10,5km de um exigente esqui nórdico

Apesar de ser a sua primeira participação, José Cabeça, fruto da sua participação para o Triatlo de Média Distância e preparação para as provas de esqui nórdico (onde alcançou recentemente muito bons resultados que poderão levá-lo aos Jogos Olímpicos de Inverno), estava presente para lutar por uma boa classificação, contrariando o favoritismo de atletas mais experientes, como os russos, que venceram as últimos oito edições do mundial.

A prova decorreu sob condições ainda mais adversas do que se esperava, num percurso muito exigente, com muito gelo e temperaturas a rondar os sete graus negativos, acima de 2000 metros de altitude. Estas alterações durante a noite levaram a organização a alterar os percursos na noite anterior à competição, mudando o segundo parque de transição para outro local e alterando parte do percurso de BTT e ski fundo.

Infelizmente, fruto desta modificação, o nosso atleta enganou-se na última volta de ski, o que viria a levar à sua desqualificação.

Ainda assim, José alcançou uma excelente prestação na sua prova, rondando sempre perto do top20, provando assim que Portugal pode apostar nesta modalidade, pois o nosso país tem atletas com valor para disputar um Top10 já numa próxima edição.

O agradecimento da comitiva a todos os que nestes dias enviaram mensagens de incentivo. Para o ano regressaremos mais fortes!

Fonte: Federação Triatlo Portugal