segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

“DUATLO JOVEM DO ENTRONCAMENTO”

JOÃO NUNO BATISTA – CAMPEÃO NACIONAL DE DUATLO

Por: Paulo Vieira

O Campeonato Nacional de Triatlo Jovem iniciou-se no passado sábado, dia 22 de fevereiro, com a realização da 1ªetapa, o Duatlo do Entroncamento. A ESCOLA DE TRIATLO DO CLUBE DE NATAÇÃO DE TORRES NOVAS alcançou coletivamente o 3ºlugar nesta 1ªetapa, com o destaque a nível individual, para o 1ºtitulo nacional da época 2020, o de CAMPEÃO NACIONAL DE DUATLO em Juvenis, conquistado por JOÃO NUNO BATISTA.

A vitória de Francisco Carvalho em Iniciados, e o 2ºlugar de Miguel Moita em Benjamins foram também bons resultados alcançados pelos torrejanos nesta etapa do Entroncamento, realizada no Parque do Bonito, com mais atletas a posicionarem-se no TOP 10 dos vários escalões.

Em Benjamins, nos masculinos Santiago Magalhães ficou a um lugar do pódio, na 4ªposição, e em femininos, Beatriz Pinto foi 10ªclassificada.

Francisca Leirião alcançou o 6ºlugar em Infantis femininos, enquanto em Juvenis masculinos mais 2 atletas marcaram presença no TOP 10, Pedro Afonso Silva foi 4ºclassificado e Martim Salvador 6º.

Todos os 29 atletas da Escola de Triatlo torrejana, que concluíram esta prova de duatlo, composta por 2 segmentos de corrida intercalados por um segmento de ciclismo em BTT, demonstraram muita determinação, num grande espirito de diversão e companheirismo, e contaram com o apoio dos seus pais e amigos.

DUATLO DE ARRONCHES

No dia seguinte de manhã, disputou-se a 3ªetapa do Campeonato Nacional de Duatlo Clubes em Arronches, e foi a vez de se estrearem neste tipo de competição, 2 atletas Cadetes do Clube de Natação de Torres Novas, que obtiveram uma boa prestação na sua estreia neste tipo de distância, duatlo sprint (5kms/corrida, 20kms/ciclismo e 2,5kms/corrida).

GUSTAVO DO CANTO, subiu ao pódio no 2ºlugar do seu escalão de Cadetes, e José Tadeia foi 4ºclassificado.

A próxima prova jovem, realiza-se no próximo sábado, dia 29 de fevereiro, em Vila Nova de Santo André, e será a 1ªetapa da Taça de Portugal de Triatlo.

Fonte: ESCOLA DE TRIATLO DO CLUBE DE NATAÇÃO DE TORRES NOVAS