quarta-feira, 10 de julho de 2019

“I Triatlo Jovem de Soure recebe Campeonato Nacional Jovem e CN de Juvenis de Triatlo”

Realizou-se no dia 29 de junho o primeiro Triatlo de Soure num dia de sol dedicado à tri modalidade dos mais jovens

Soure recebeu a 5ª etapa do Campeonato Jovem de Clubes e a terceira e última etapa do Campeonato Nacional de Juvenis.

Este triatlo realizou-se pela primeira vez na vila de Soure, uma competição pontuável para o Campeonato Nacional Jovem e Campeonato Nacional de Juvenis de Triatlo.

A prova contou com a participação de cerca de 400 jovens, entre os 7 e os 15 anos de idade, incluindo atletas não federados e federados, na categoria de benjamins, infantis, iniciados e juvenis.

Foram realizadas oito partidas no parque dos Bacelos, consoante escalão e género, onde os atletas realizaram uma volta de natação no rio Anços, pedalaram em estrada e correram num trajeto misto de alcatrão e paralelo.

Com excelentes condições naturais para a prática de Triatlo, Soure recebeu esta prova que decorreu com êxito, sucesso esse que se deve também a toda a disponibilidade dos triatletas e famílias, treinadores e aos envolvidos no Triatlo que diariamente trabalham na preparação dos jovens.

Esta foi também a terceira e última etapa do Campeonato Nacional de Juvenis, tendo sido apuradas as seguintes classificações:

Rafaela Cananó, do Clube de Natação do Cartaxo, conquistou o título de Campeã Nacional de Juvenis de Triatlo, Maria Gonçalves, do Clube do Triatlo do Fundão, foi vice-campeã, e o terceiro lugar foi para Beatriz Boal, do Clube Natação do Cartaxo.

O título de Campeão Nacional de Juvenis de Triatlo pertenceu a Francisco Protásio, do Sport Lisboa e Benfica, Gonçalo Santos, do MACD Jardim da Serra / Ferro Competições, foi vice-campeão em título e João Nuno Batista, do Clube de Natação de Torres Novas, fechou o pódio desta competição.