terça-feira, 28 de maio de 2019

“9ª edição da Resistência 3 horas de BTT "Quinta do Engenho "

Por: Numo Almeida

No passado dia 26/05/2019, os atletas do Intercaimabike; Nuno Almeida, Carlos Almeida/Laura Bastos e Alfredo Nogueira/Catarina Silva, participaram na 9ª edição da Resistência 3 horas de BTT "Quinta do Engenho ", realizada em Paços de Brandão, com Organização do BTT Brandoense.

Conhecida como a Fábrica do Engenho Novo, primeira fábrica de papel fundada em Paços de Brandão, foi produtora de papéis de escrita até finais do século XIX, altura em que foi destruída por um incêndio. As ruínas do edifício estão enquadradas por uma zona de rica de bosquedo e jardim, com acessos empedrados dentro do estilo romântico de oitocentos e foi aí que o circuito foi desenhado para a participação de todos os atletas.

Partida dada pelas 9h, já com uma temperatura a rondar os 20ºC e céu limpo, o que fazia prever 3 horas de prova bem suada, num percurso com uma extensão aproximada de 5kms por volta.
Percurso no inicio bastante rápido, com um piso duro e bastante ciclável, seguindo-se algumas subidas e descidas técnicas, passagem dentro das ruínas da antiga fábrica de papel, sempre com um sobe e desce constante "rompe pernas".

Resultados dos atletas do Intercaimabike:
Nuno Almeida - a solo obteve 15º lugar em Master B, 46º da geral com 9 voltas
Carlos Almeida / Laura Bastos - em dupla mix obtiveram 1º lugar de pódio com 10 voltas
Alfredo Nogueira / Catarina Silva -  em dupla mix obtiveram 3º lugar de pódio com 8 voltas
Secretariado, marcações do percurso e reforço líquido e sólido satisfatórias, com uma boa Organização.
Obrigado pelo apoio dos muitos amigos presentes, que sempre puxaram por nós.