domingo, 15 de julho de 2018

“Paraciclismo/Campeões do Paraciclismo festejaram a dobrar em Almeirim”

Jornada dupla de Paraciclismo em Almeirim com atribuição de títulos nacionais de contrarrelógio e de fundo

Já com a disputa dos títulos de contrarrelógio na véspera, os paraciclistas que hoje disputaram a prova de fundo em Almeirim repetiram, na sua quase totalidade, o feito do dia anterior somando dois títulos nacionais num só fim-de-semana.

Nas provas de fundo, que juntaram 26 inscritos, a classe mais concorrida foi a C5, com Manuel Ferreira a sagrar-se campeão nacional diante de Hélder Maximino, que terminou a um segundo, e António Romão, terceiro classificado e distanciado a duas voltas.

Além da C5, as restantes classes mais participadas foram a C4 e a H4, esta última destinada a handbikes, bicicletas adaptadas e locomovidas pela força dos braços. Na C4, João Monteiro repetiu o sucesso no contrarrelógio do dia anterior e bateu Daniel Silva e Paulo Barreto, respetivamente segundo e terceiro classificados. Na H4, Flávio Pacheco venceu de forma confortável a sua corrida, deixando a uma volta de distância André Sobreiro e João Ribeiro.

O sector feminino dos Campeonatos Nacionais de Paraciclismo foi representado por Filomena Oliveira que se sagrou campeã nacional na sua primeira participação.