sexta-feira, 15 de junho de 2018

“NAIRO QUINTANA VENCE 7.ª ETAPA DA VOLTA À SUÍÇA”

Australiano Richie Porte continua na liderança

Por: Lusa

O colombiano Nairo Quintana (Movistar) venceu esta sexta-feira a sétima etapa da Volta à Suíça, entre Eschenbach a Arosa, e aproximou-se do líder da prova, o australiano Richie Porte (BMC).

Com a meta a coincidir com uma contagem de montanha de categoria especial, Quintana gastou 4:01.39 horas para cumprir os 170 quilómetros, menos 22 segundos do que o dinamarquês Jakob Fulgsang (Astana) e do que Porte.

O colombiano subiu quatro posições e é agora segundo classificado, a 17 segundos de Porte, enquanto o holandês Wilco Kelderman (Sunweb) caiu para o terceiro posto, a 52.

José Gonçalves (Katusha-Alpecin) terminou a tirada na 30.ª posição, a 3.09 minutos de Quintana, e Nelson Oliveira cruzou a meta 19.50 depois do colombiano, no 67.º lugar.

Na geral, Gonçalves subiu ao 43.º posto, a 22.53 minutos de Porte, enquanto Oliveira ascendeu ao 65.º lugar, a 45.20.

No sábado, corre-se a oitava e penúltima etapa, com partida e chegada em Bellinzona, num percurso de 123 quilómetros praticamente planos.

Fonte: Record on-line