quarta-feira, 13 de junho de 2018

“Diego Ulissi vence quinta etapa da Volta à Suíça, Richie Porte veste amarela”

Na nova configuração dos primeiros lugares da classificação geral, Porte lidera com 20 segundos de vantagem para dois holandeses da Sunweb, Wilco Kelderman, segundo, e Sam Oomen, terceiro.

O ciclista italiano Diego Ulissi (UAE Team Emirates) venceu hoje a quinta etapa da Volta à Suíça, com o australiano Richie Porte (BMC) a assumir a liderança da classificação geral individual.

Ulissi, de 28 anos, cumpriu os 155 quilómetros entre Gstaad e Leukerbad em 3:37.31 horas, batendo um grupo reduzido de 15 ciclistas que cortou a meta com o mesmo tempo, como o novo camisola amarela, Porte, que foi oitavo.

Em segundo lugar terminou o espanhol Enric Mas (Quick-Step Floors), com o holandês Tom-Jelte Slagter (Dimension Data) a fechar o pódio, depois de uma etapa que terminou com uma chegada em alto.

Os dois portugueses em prova tiveram uma prestação discreta, com Nelson Oliveira (Movistar) em 57.º, a mais de 13 minutos, a subir para o 66.º posto da geral.

Já José Gonçalves (Katusha Alpecin) foi 69.º, a mais de 14 minutos, e caiu para o 57.º lugar da geral.

Na quinta-feira, a sexta etapa liga Fiesch a Gommiswald com uma tirada de 186 quilómetros que inclui duas contagens de montanha de categoria especial.

Fonte: Sapo on-line