quinta-feira, 15 de março de 2018

“Volta Alentejo 1ª etapa/Etapas alentejanas na mira da EFAPEL”

Equipa focada no sucesso a cada dia da Volta Alentejana

Primeiro dia de competição baralhou as contas para a geral individual

A Volta ao Alentejo não teve o melhor começo para as ambições da Equipa EFAPEL. Com a região portuguesa debaixo de um autêntico temporal, em que a chuva e o forte vento foram uma constante do primeiro dia, a formação ficou arredada da discussão pela geral individual e agora aponta a novos objectivos, como discutir a vitória em etapas desta competição por etapas que se realiza até domingo.

Com partida em Vendas Novas, o pelotão da Alentejana 2018 começou por pedalar 173,5 quilómetros até Serpa, num dia assolado pelo mau tempo. Ainda assim, e apesar das dificuldades, a prova foi disputada bastante depressa, como evidencia a média superior a 40 km/h.

O muito vento que se fez sentir potenciou os habituais “abanicos” no pelotão que se desfez por diversas vezes. A Equipa EFAPEL ficou num dos cortes que aconteceram e o melhor ciclista, Rafael Silva, cortou a meta na 35ª posição, a 11 minutos do vencedor, Gabriel Cullaigh, do Team Wiggins.

Sem a possibilidade de lutar pela camisola amarela nos restantes dias da Volta ao Alentejo, a Equipa EFAPEL tem objectivos para alcançar. “Vamos procurar lutar pelas vitórias em cada etapa desta corrida”, assegura o director desportivo da Equipa EFAPEL, Américo Silva.

No Baixo Alentejo, o pelotão prepara-se para a segunda etapa que se realiza amanhã. A partida está marcada para a cidade de Beja e os corredores rumam a Oeste, em direcção ao Oceano Atlântico, para terminarem em Sines. Em destaque, há três metas volante no dia. A primeira é em Aljustrel, ao quilómetro 29,5, a segunda é em Odemira, ao quilómetro 85,8, e a terceira e última está situada ao quilómetro 156. A etapa tem 205,2 quilómetros e uma contagem montanha de quarta categoria ao quilómetro 89.