segunda-feira, 18 de setembro de 2017

“Rui Teixeira e Ana Leite vitoriosos no 8º BTT DHI Penha (Campeonato do Minho - CISION)”

Rui Teixeira e Ana Leite venceram em elites o 8º BTT DHI Penha, quarta etapa do Campeonato do Minho de BTT DHI - CISION de 2017. Na pista vimaranense, com um traçado renovado, também saíram venceram Vítor Ferreira (juniores), João Batista (cadetes), Manuel Bessa (master 30), Antero Oliveira (master 40), António Freitas (master 50), Luís Costa (promoção) e Getpro / Linhas Afemar / Torcatense (equipas).

Promovido pela Associação de Ciclismo do Minho, o 8º BTT DHI Penha foi a quarta prova pontuável para o Campeonato do Minho de BTT DHI - CISION. A competição, disputada na presença de muito público, teve início junto ao Mini Golfe da Penha, numa pista de Down Hill onde se destaca a paisagem verdejante, fortemente pontuada pela imponência do granito e recantos singulares.

A pista de Down Hill da montanha da Penha sofreu algumas alterações para receber a quarta etapa do Campeonato do Minho BTT DHI – CISION, em que participou cerca de uma centena de pilotos portugueses e espanhóis.

Rui Teixeira (Getpro / Linhas Afemar / Torcatense) não deu hipóteses à concorrência, realizando os melhores tempos nas mangas de qualificação e de classificação. O Vice-Campeão do Minho em título deixou Bruno Almeida (MS Racing Portugal) na segunda posição em elites, enquanto José Pereira (Getpro / Linhas Afemar / Torcatense) obteve o terceiro melhor registo de tempo. Ana Leite (Enduro BTT Braga) venceu em elites femininas.

Em juniores o vencedor foi o espanhol Victor Ferreira (C. C. Xtremebike), terminando nas posições seguintes do pódio André Ferreira (Individual) e João Pereira (Getpro / Linhas Afemar / Torcatense).

O pódio de cadetes foi preenchido pelos atletas da Getpro / Linhas Afemar / Torcatense João Baptista e Pedro Fernandes.

No escalão de master 30, Manuel Bessa (Desportivo Jorge Antunes) voltou a ser o mais rápidom, superiorizando-se a Jorge Afonseca (Motogalos / A C R Roriz / WTG) e a Rui Silva (Getpro / Linhas Afemar / Torcatense), respetivamente, segundo e terceiro classificados.

Antero Oliveira (Getpro / Linhas Afemar / Torcatense), Campeão do Minho em título, venceu em master 40, tendo André Conceição (Individual) alcançado o segundo lugar e  Nuno Almeida (Desportivo Jorge Antunes) o terceiro.

Em master 50, o triunfo foi de António Freitas (Getpro / Linhas Afemar / Torcatense) que deixou Augusto Pedrosa (Desportivo Jorge Antunes) na segunda posição.

Luís Costa foi o melhor piloto da promoção na descida da pista da montanha da Penha.

A formação Getpro / Linhas Afemar / Torcatense foi a equipa vencedora, secundada pelo Desportivo Jorge Antunes e pelo Motogalos / A C R Roriz / WTG.

O 8º BTT DHI Penha teve o apoio das seguintes entidades: Federação Portuguesa de Ciclismo, Cision, Arrecadações da Quintã, Raiz Carisma - Soluções de Publicidade, POPP Design, Salvaggio, AFAcycles, Controlsafe, Hotel ibis - Guimarães e  Bike Magazine (revista oficial).