segunda-feira, 15 de maio de 2017

“Campeonato do Minho de BTT DHI – CISION”

Rui Teixeira venceu o 4º BTT DHI Vila de São Torcato

Rui Teixeira, Vice-Campeão do Minho de BTT Down Hill, venceu em elites do 4º BTT DHI Vila de São Torcato, segunda prova do Campeonato do Minho de BTT DHI - CISION disputada. Na pista de Down Hill de São Torcato (Guimarães) também venceram João Pereira (juniores), Alberto Rodriguez (cadetes), Jorge Afonseca (master 30), Antero Oliveira (master 40), Augusto Pedrosa (master 50), Rui Ribeiro (promoção) e Getpro / Linhas Afemar / Torcatense (equipas).

Promovido conjuntamente pela Associação de Ciclismo do Minho, Junta de Freguesia de São Torcato e São Torcato DH, o 4º BTT DHI Vila de São Torcato, foi disputado numa pista que voltou a ser do agrado generalizado dos pilotos (definida pela maioria como "técnica, rápida e super divertida"). Contribuindo para a afirmação de São Torcato no panorama do Down Hill, o 4º BTT DHI Vila de São Torcato saldou-se num êxito e voltou a contar com a presença de muito público. A segunda prova do Campeonato do Minho de BTT DHI - CISION contou com cronometragens a cargo da SportChip que participará nas restantes provas do Campeonato minhoto,

Rui Teixeira (Getpro / Linhas Afemar / Torcatense), Vice-Campeão do Minho de BTT Down Hill, além de vencer em elites a prova patrocinada pela Bike House, registou o melhor tempo absoluto nas mangas de qualificação e final. Na descida de São Torcato, Bruno Almeida (MS Racing Portugal) e Carlos Martins (Getpro/ Linhas Afemar / Torcatense) terminaram em segundo e terceiro lugares da classificação de elites.

João Pereira (Getpro/ Linhas Afemar / Torcatense)  foi o atleta junior mais veloz, deixando nas restantes posições do pódio os atletas individuais André Ferreira e Pedro Fernandes.

Em cadetes, o espanhol Alberto Rodriguez (Tribo Del Ñu C. C.) foi o mais rápido em São Torcato alcançando o primeiro lugar, enquanto João Baptista (Getpro/ Linhas Afemar / Torcatense) foi segundo e Paulo Saldanha (Desportivo Jorge Antunes) o terceiro.

Jorge Afonseca (Motogalos / A C R Roriz / WTG) foi o melhor piloto de master 30 no 4º BTT DHI Vila de São Torcato, completando o pódio Manuel Bessa (Desportivo Jorge Antunes) e Rui Silva (Getpro/ Linhas Afemar / Torcatense).

Antero Oliveira (Getpro/ Linhas Afemar / Torcatense), Campeão minhoto no ano passado, venceu em master 40, tendo Nuno Almeida (Desportivo Jorge Antunes) alcançado o segundo lugar e André Conceição (Individual) o terceiro.

Também Campeão do Minho de DHI, Augusto Pedrosa (Desportivo Jorge Antunes), em master 50, venceu a prova de São Torcato, seguindo-se na classificação António Freitas (Getpro/ Linhas Afemar / Torcatense).

Na promoção, o melhor a descer a pista de São Torcato foi Rui Ribeiro, seguido de André Santos e Mário Martins.

Coletivamente a vencedora foi a formação Getpro/ Linhas Afemar / Torcatense, enquanto o Desportivo Jorge Antunes concluiu a segunda prova do Campeonato do Minho de BTT DHI - CISION em segundo e o Motogalos / A C R Roriz / WTG em terceiro.

O 4º BTT DHI Vila de São Torcato teve o apoio Junta de Freguesia de São Torcato, Federação Portuguesa de Ciclismo, Cision, Bike House, Arrecadações da Quintã, Raiz Carisma - Soluções de Publicidade, www.sportchip.net, POPP Design, Salvaggio, Controlsafe, Bike Magazine (revista oficial) e do comércio e indústria local.

O Campeonato do Minho de BTT DHI - CISION prossegue com o 3º BTT DHI Moto Galos (25 de junho), seguindo-se o 18º BTT DHI - ACRAP (9 de julho), 8º BTT DHI Penha (17 de setembro) e o 5º BTT DHI de Sendim (1 de outubro).