quarta-feira, 17 de maio de 2017

“Bombarralense De Regresso Às Vitórias!”

No dia 14 de Maio, o Sport Clube Escolar Bombarralense, com a sua equipa júnior a Sicasal – Liberty Seguros – Bombarralense marcou presença no 4º Prémio de Ciclismo Cidade de Alverca.

A equipa marcou presença com os ciclistas Wilson Esperança, Rafael Costa, Rodrigo Pereira, Leonel Firmino, Rodrigo Duarte, Bruno Valentim, Francisco Duarte, Guilherme Simão e Francisco Guerreiro.

A prova foi realizada em circuito, 20 voltas com 2,2 quilómetros de extensão em terreno plano.

A táctica da equipa passou por anular as fugas, entrando nelas, com o intuito do pelotão chegar compacto.

Na última volta da prova, a equipa impôs um ritmo forte de modo a poder lançar o seu sprinter, Francisco Duarte, nas melhores condições. Num sprint renhido, Francisco conseguiu ser o mais forte e erguer os braços na meta. A Bombarralense colocou para além do vencedor, mais três atletas entre os 10 primeiros: Wilson Esperança em 4º lugar, Leonel Firmino em 8º e Guilherme Simão em 9º.

A prestação da equipa foi coroada com a vitória colectiva nesta 4ª edição da prova.

Com o espírito renovado oriundo do estágio realizado na semana transacta onde foi privilegiado o trabalho colectivo, a equipa parte para as últimas duas provas da Taça de Portugal deste ano, onde irá lutar por assegurar o triunfo colectivo final.