domingo, 12 de março de 2017

“Sérgio Paulinho em quarto na Clássica Aldeias do Xisto”

Dureza da prova marcou o desenrolar da corrida

A equipa EFAPEL selou a sua participação na Clássica Aldeias de Xisto com mais um bom resultado. Sérgio Paulinho foi o ciclista da formação de Ovar melhor classificado, ao chegar à meta na quarta posição, mas a estrutura comandada por Américo Silva ainda conseguiu ser protagonista na classificação colectiva.

Num dia em que o pelotão internacional tinha de enfrentar a beleza e a dureza de um percurso desenhado na região das Aldeias do Xisto, os oito corredores da EFAPEL procuraram estar nos momentos da decisões da corrida. E conseguiram-no. Depois de uma fuga que deixou de existir ainda antes das derradeiras dificuldades, o pelotão desfez-se na ascensão à montanha de primeira categoria.

Com um grupo de apenas 20 unidades, era praticamente certo que o vencedor sairia desse lote restrito. A EFAPEL tinha três ciclistas: Sérgio Paulinho, Álvaro Trueba e Jesus Del Pino. O líder da equipa esteve consistente no ataque à meta e foi o quarto melhor, a 21 segundos do vencedor, o espanhol Vicente De Mateos (Louletano-Hospital de Loulé).

“A nossa prestação na Clássica Aldeias do Xisto acabou por correr dentro do que estávamos à espera. Até podemos dizer que foi um pouco melhor na medida em que a prova foi muitíssimo dura. Fazemos um balanço positivo da nossa evolução no início desta época e salientamos o facto de termos estado sempre na discussão durante o dia de hoje”, afirmou o director desportivo da EFAPEL, Américo Silva.

A equipa regressa à competição já no próximo fim-de-semana com a realização da Clássica da Primavera, no domingo, dia 19.