domingo, 28 de agosto de 2016

“Vuelta/David de la Cruz vence etapa e é líder”

Espanhol chegou isolado ao alto do Naranco

O espanhol David de la Cruz (Etixx-QuickStep) ganhou este domingo a nona etapa da Volta a Espanha e conquistou a camisola vermelha, símbolo da liderança, depois de chegar isolado ao alto do Naranco, em Oviedo.
Com um ataque a cerca de 600 metros da meta, coincidente com contagem de montanha de segunda categoria, De la Cruz deixou para trás os companheiros de fuga e completou os 164,5 quilómetros de percurso, iniciado em Cistierna, em 4:47.56 horas, terminando com 27 segundos de avanço sobre o belga Dries Devenyns (IAM), enquanto o italiano Moreno Moser (Cannondale-Drapac) foi terceiro, a 33.
O grupo dos favoritos chegou passados 2.56 minutos e o ciclista catalão assumiu o comando com 22 segundos de vantagem sobre o colombiano Nairo Quintana (Movistar), que envergara a camisola vermelha na véspera e que este domingo caiu para segundo, mantendo-se à frente do espanhol, e seu companheiro de equipa, Alejandro Valverde, terceiro da geral, a 41 segundos do novo líder.
Na segunda-feira, o tríptico montanhoso das Astúrias completa-se com a décima etapa, que vai ligar Lugones aos Lagos de Covadonga, na extensão de 188,7 quilómetros, com uma contagem de primeira categoria no alto do Mirador del Fito e uma de categoria especial sobre a meta.