terça-feira, 12 de julho de 2016

“Volta à Polónia/Davide Martinelli veste 'amarela' na primeira etapa”

André Cardoso foi o melhor português em prova, em 72.º, a nove segundos do vencedor.

O ciclista italiano Davide Martinelli, da equipa Etixx-Quick Step, venceu hoje a primeira etapa da 73.ª Volta à Polónia, na qual André Cardoso foi o melhor português em prova, em 72.º, a nove segundos do vencedor.

O jovem italiano de 23 anos envergou a camisola amarela ao superar o seu companheiro de equipa, o colombiano Fernando Gaviria, e o australiano Caleb Ewan, da equipa Orica, segundo e terceiro classificados, respetivamente, com o mesmo tempo do vencedor.

Na etapa, que decorreu entre Radzymin, um subúrbio da capital, e Varsóvia, e teve a extensão de 135 quilómetros, o melhor português foi André Cardoso, da equipa Cannondale-Drapac, 72.º, a 19 segundos do vencedor, enquanto Sérgio Paulinho, da Tinkoff, foi 125.º, com o mesmo tempo do seu compatriota, e Mário Costa, irmão do ciclista Rui Costa, que representa a Lampre-Merida, foi 177.º a 1.26 minutos de Davde Martinelli.

A segunda etapa, de 153 quilómetros, entre Tarnowskie Gory e Katowice, tem um perfil plano que favorece os roladores.

Fonte: SAPO Desporto c/ Lusa