domingo, 8 de maio de 2016

“Taça de Portugal de Juniores”

J
oão Almeida conquista a Taça de Portugal

João Almeida (Bairrada) sagrou-se hoje, em Penafiel, vencedor da edição de 2016 da Taça de Portugal de Juniores. As duas últimas provas pontuáveis para o troféu foram ganhas por ciclistas afastados da luta pela geral.

O corredor da formação bairradina chegou à quarta e quinta prova da Taça de Portugal, disputadas ontem, em Golães, Fafe, e hoje, em Penafiel, com uma liderança confortável, dado que triunfara nas três corridas anteriores.

João Almeida sabia que a Taça de Portugal estava praticamente ganha, até porque o segundo da geral era o colega de equipa Daniel Viegas. Por isso, as provas deste fim-de-semana foram bastante abertas, permitindo a vitória a corredores que se destacaram do pelotão e que não colocavam em perigo a liderança dos bairradinos.

Hoje, no final dos 117 quilómetros com partida e chegada em Penafiel, impôs-se Daniel Silva (Sicasal/Liberty Seguros/Bombarralense). Foi uma vitória concludente, deixando os perseguidores mais próximos, João Batista (Sporting/Tavira/Formação Eng. Brito da Mana) e Eduardo Cunha (Moreira Congelados/Feira/Bicicletas Andrade), a 3m35s.

Já ontem, em Golães, a vitória sorrira à equipa do Bombarral. O triunfador da etapa minhota da Taça de Portugal de Juniores foi o angolano Bruno Araújo, que cortou a meta, ao fim de 110 quilómetros disputados sob chuva, vento e frio, com 1m23s de vantagem sobe o segundo classificado, Fábio Silva (ACDC Trofa). O terceiro, também do conjunto trofense, foi Pedro Braga, a 1m30s.

Após estas duas corridas, em que conseguiu apenas seis pontos, João Almeida pôde celebrar a conquista da Taça. No conjunto das cinco provas do troféu somou 231 pontos. Daniel Viegas, com 203, e Daniel Silva, com 195 acompanharam-no no pódio.

A classificação coletiva da Taça de Portugal também foi ganha pela Bairrada, em igualdade pontual com a Sicasal/Liberty Seguros/Bombarralense. O terceiro lugar ficou para a ACDC Trofa.