domingo, 4 de abril de 2021

“Annemiekv Van Vleuten ganha no Tour de Flandres Mulheres”

Por: José Morais

Dez anos depois, a holandesa Annemiek Van Vleuten da Movistar feminina ganhou a Volta a Flandres Mulheres, e dá a sua primeira vitória à equipa, depois de um grande ataque nas rampas de Paterberg, a 13 quilómetros da meta, a campeã europeia consegui uma dobradinha uma década depois, com a camisola da Movistar.

A Movistar conseguiu assim a sua primeira vitória na corrida emblemática, uma das cinco provas monumentais do ciclismo, que até à data nunca tinha vencido tanto na categoria masculina como feminina, Van Vleuten, a ciclista de 38 anos que possui títulos da Europa e do Mundo no seu palmarés, como a assinatura nas estrelas da Movistar, tentou um ataque definitivo ao escalar as rampas de Paterberg, sendo a última dificuldade do trajeto de 152 quilómetros nesta foi a 18ª edição feminina do Tour de Flandes, o qual terminou em Oudenaarde.

A estrela da Movistar que iniciou assim a época este ano, esteve inserida num selecionado de corredoras, sendo atormentada por diversas campeãs do mundo e da europa, mas consegui superar e foi mais forte, foi ambiciosa, atacou e venceu passou o topo da subida com 9 segundos, os quais foram suficientes para cortar a meta em primeiro, au levantar os braços com o tempo de 4h01.11, com a vantagem de 25 segundos sobre a alemã Lisa Brennauer  da Ceratizit que terminou em 2º,  e da australiana Grace Brown da BikeExchange em 3º, inserida no grupo onde a italiana Elisa Longo Borghini também estava.

Foi um dia muito especial para mim, como para a Movistar, equipa que nunca tinha ganho uma clássica destas, e é sem dúvida muito bom viver estes bons momentos, agradeço a toda a equipa pelo trabalho feito, durantes muitos anos a procurei ganhar em Flandres, e finalmente consegui, ainda tentei no Kanarieberg, mas existia muito vento e dificultou, mas com isso consegui desgastar as rivais, dificultando a corrida para todas as minhas adversárias, joguei assim forte e consegui a vitória final, disse a ex-campeão mundial e atual campeão europeu, a holandesa Annemiek Van Vleuten.

A holandesa consegui assim em 5 dias duas vitórias, a primeira na Dwars Door Vlaanderen, e a segunda em Flandres, com a equipa da Movistar a terminar a semana em alta, já que no Grande Prémio Miguel Indurain Alexandro Valverde saiu vencedor, com as duas equipas feminina e masculina a terem vitórias em grande.