quinta-feira, 17 de setembro de 2020

“Van Vleuten, líder do Giro, transferido para o hospital após colidir com Marianne Vos”

Marianne Vos vence sua segunda etapa no Giro; Van Vleuten continua líder

Por: EFE

A holandesa Annemiek van Vleuten (Mitchelton-Scott), que foi a líder do Giro d'Italia feminino, teve que ser transferida para um hospital após colidir com sua compatriota Marianne Vos (CCC-Liv), vencedora de três etapas, na corrida com a qual a sétima etapa foi resolvida na quinta-feira.Van Vleuten foi transferido para um centro de saúde com dor no pulso.

Os organizadores da corrida ainda informaram que a companheira de equipe Amanda Spratt também se envolveu no acidente e tem uma possível lesão na clavícula. As equipes Mitchelton-Scott e CCC-Liv não confirmaram a gravidade dos ferimentos de seus ciclistas, de acordo com cyclingnews.com.Van Vleuten e Vos faziam parte de um pequeno grupo que correu até a linha de chegada em Maddaloni.

Ambos os corredores colidiram em uma curva de 90 graus nos últimos 500 metros. Ambos cruzaram a linha de chegada, com Van Vleuten como a pior parada e segurando um pulso.Van Vleuten lidera a classificação geral com duas etapas para o final e busca seu terceiro título geral consecutivo no Giro Rossa.

Você venceu três etapas nesta edição, somando 28 vitórias parciais em sua carreira no Giro Feminino.A vencedora do sprint foi a belga Lotte Kopecky (Lotto SOudal), que venceu a britânica Elizabeth Deignan (Trek-Segafredo) e a polonesa Katarzyna Niewiadoma (Canyon SRAM). Esta sexta-feira é a oitava e penúltima etapa, com 91,5 quilômetros entre Castelnuovo della Daunia e San Marco la Catola.

Fonte: Marca