domingo, 10 de março de 2024

“Sabgal / Anicolor Duarte Domingues reforça liderança da Taça de Portugal em Sub-23 na Clássica de Santo Thyrso”

Duarte Domingues, da Equipa Profissional de Ciclismo Sabgal / Anicolor, reforçou na tarde fria deste sábado a liderança da Taça de Portugal em Sub-23, ao concluir a Clássica de Santo Thyrso na 16.ª posição. A estrutura de Águeda esteve também muito perto do pódio, com André Carvalho, um dos favoritos à partida, a terminar na 4.ª posição da Classificação Geral. Fábio Costa (ABTF Betão-Feirense) foi o vencedor do dia.

Foi com muito frio, vento e alguma chuva, que se juntou um trio para formar a fuga do dia e pedalar em cabeça de corrida desde os 20 km de um total de 137,3 km. Os fugitivos chegaram a conseguir uma vantagem de 02m20s, mas a Sabgal / Anicolor impôs o ritmo no pelotão, o que resultou numa aproximação decisiva aos três corredores, com o fim da fuga a acontecer à entrada para as duas últimas voltas ao circuito de Santo Tirso. Faltavam sensivelmente 40 km para a meta.

Os derradeiros quilómetros foram disputados com o pelotão compacto, mas a corrida seria decidida entre os que guardaram as últimas forças para os últimos metros, uma subida com piso em empedrado. Fábio Costa foi o vencedor, com André Carvalho a terminar 5 segundos depois, em 4.º lugar e José Sousa foi o 10.º classificado.

Duarte Domingues continua no comando da Geral da Taça de Portugal de Sub-23, com 140 pontos, 15 pontos de vantagem para João Martins e Alexandre Montez (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car), 2.º e 3.º classificados, ambos com 125.

“A Clássica de Santo Thyrso acabou por ser bem disputada, embora as coisas não tenham saído a 100% como planeámos, mas a equipa esteve bastante bem. O André Carvalho finalizou em 4.º lugar, à porta do pódio e Fábio Costa acabou por ser um justo vencedor. Foi uma corrida que acabou por ter um bonito espetáculo”, avançou Rúben Pereira, diretor desportivo da Sabgal / Anicolor.