terça-feira, 27 de agosto de 2019

“Bernardo é top-15 na Volta a Portugal”

Texto: AfterTwo //works

Bernardo Jorge foi o 12º atleta mais regular da 14ª Volta a Portugal de Juniores que se realizou entre a passada quinta-feira e domingo na região das Beiras e Serra da Estrela.    O atleta da Academia Joaquim Agostinho/UDO destacou-se ao 3º dia de competição, quando cruzou a meta no Sabugal na 17ª posição e subiu 20 lugares na tabela classificativa, alcançando o 12º lugar que manteve até final.

Um resultado que o atleta torriense há muito procurava e para o qual trabalhou afincadamente desde o inicio da época.  De realçar também o excelente desempenho de João Ferreira, que terminou a prova no 16º posto. O atleta de Alenquer evidenciou-se na primeira etapa quando alcançou a meta instalada em Mêda na 4ª posição, subindo ao 10º lugar da geral.

Depois de em 2018 ter conquistado quase tudo a nível nacional na categoria de cadetes, a expectativa era elevada em torno da sua primeira experiência no escalão júnior e os resultados tardaram em aparecer, mas nos últimos meses a tendência está a inverter-se. Foi o 5º melhor entre os estreantes no escalão júnior, categoria onde o colega de equipa Daniel Gonçalves alcançou a 15ª posição.

Numa Volta a Portugal Júnior que percorreu mais de 360 quilómetros naquela zona interior do país, participaram 167 atletas. Ao fim de quatro dias de competição, André Domingues da Escola de Ciclismo Bruno Neves foi o mais regular, conquistando o título da mais importante competição nacional do escalão.

Duarte Bento no 37º lugar, André Silva 48º, Daniel Gonçalves 49º, Miguel Carvalho 64º e Henrique Frois no 68º, ajudaram a equipa a conquistar a 6ª posição entre as 25 que se apresentaram em prova, destacando-se como a 3ª melhor portuguesa.

Mário Hipólito 6º na Malveira

Os cadetes conquistaram a 3ª posição por equipas no Circuito da Malveira disputado este domingo. Mário Hipólito na 6ª posição foi o melhor elemento da equipa, seguido de Rafael Andrade que cruzou a meta no 12º lugar, gastando o mesmo tempo que o colega a completar os 33 km da corrida.

Pedro Martins em 14º e Afonso Hermenegildo em 19º fecharam as classificações da equipa.

Fonte: Academia Joaquim Agostinho