sábado, 12 de agosto de 2023

“Campeonato do Mundo de Ciclismo BMX Race”

Renato da Silva apurado para os quartos-de-final

O português Renato da Silva garantiu a passagem aos quartas-de-final do Campeonato do Mundo de BMX Race, que decorre em Glasgow, Escócia.

O ciclista nacional, atleta residente do Centro Mundial de Ciclismo e a competir na categoria de juniores, iniciou hoje a participação no Mundial. Não teve o melhor começo, falhando a qualificação direta para os oitavos-de-final.

No entanto, na corrida de repescagem foi segundo classificado na sua manga, assegurando a passagem à fase seguinte da competição. Nos oitavos-de-final, Renato da Silva voltou a dar boa conta do recado. Foi quarto classificado na série em que correu e carimbou a passagem aos quartos-de-final.

Renato da Silva volta amanhã à pista de BMX de Glasgow, sendo um dos 32 corredores a lutar pela presença nas meias-finais. A prova do português está marcada para as 11h30. Caso consiga passar às semifinais voltará a correr às 12h30. A final está agendada para as 13h15.